...
...

Новый ИК-объектив Fujinon с горизонтальным углом обзора до 96°

"АРМО-Системы" представила новинку Fujinon: инфракрасный объектив DV5x3.6R4B-SA2 с функцией "день-ночь", предназначенный для установки на цветные и монохромные камеры видеонаблюдения форматов 1/2", 1/3" и 1/4". Этот ИК-объектив обеспечивает угол горизонтального обзора до 96° и 5х оптическое увеличение. Он имеет автодиафрагму, управляемую сигналом постоянного тока или видеосигналом с видеокамеры, режекторный фильтр, фирменные асферические линзы Fujinon и фильтр нейтральной плотности.

Сочетание таких характеристик позволяет DV5x3.6R4B-SA2 формировать высококачественное видео в условиях недостаточной и избыточной освещенности, а также использовать его в качестве универсальной оптики в различных системах видеонаблюдения. ИК-объектив Fujinon универсален для использования с видеокамерами различных систем видеонаблюдения. В частности, при установке малого угла обзора объектив становится длиннофокусным и рекомендуется для оперативного наблюдения, а установка большого угла горизонтального обзора позволяет объективу охватить обширную область наблюдения в кадре. При этом ИК-объектив обеспечивает максимальную глубину резкости и эффект стереоскопичности кадра, когда пространственные пропорции изменяются таким образом, что расстояния между ближними и дальними объектами увеличиваются.

Высококачественное круглосуточное видеонаблюдение ИК-объектив обеспечивает за счет наличия функции "день-ночь". Поскольку объектив оснащен режекторным фильтром, то при работе с цветной видеокамерой наблюдения он позволяет формировать четкое цветное видео с утра до вечера, а также высококонтрастное черно-белое изображение - ночью. При падении освещенности до минимального уровня фильтр механически выводится из оптической схемы, а при восстановлении уровня освещенности - снова вводится.

Варифокальный ИК-объектив формирует качественный световой поток, компенсируя все геометрические и цветовые искажения видео, за счет использования фирменных асферических линз Fujinon. Благодаря эксклюзивной технологии изготовления линз, коррекция аберраций достигает такого уровня, что остаточные значения практически в два раза меньше, чем в обычных объективах.





Диафрагмой ИК-объектива можно управлять посредством подачи видеосигнала с видеокамеры наблюдения или сигналом постоянного тока с операторского пульта. В последнем случае наличие сервоуправления диафрагмой объектива позволяет оператору дистанционно изменять глубину резкости наблюдаемого сюжета. При управлении сигналом с видеокамеры автодиафрагма объектива работает по принципу автоматической электронной связи: если уровень освещенности в зоне видеокамеры низкий, ее электроника подает сигнал на увеличение отверстия диафрагмы, а если избыточен - на уменьшение. Благодаря таким характеристикам ИК-объектив Fujinon можно использовать на объектах с постоянно меняющейся освещенностью.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов