...
...

Intel Core 2 Duo и Microsoft Windows Vista

Выпуск продукции на базе микроархитектуры Intel Core в сочетании с доступностью ОС Microsoft Windows Vista для бизнес-пользователей - тот случай, когда совершенно новые процессоры и разработанное для них программное обеспечение выходят на рынок практически одновременно. Это двойное событие создает предпосылки для появления нового класса компьютеров, которые изменят методы бизнес-сотрудничества за счет новейших функций обеспечения продуктивности работы, сетевых подключений, производительности и информационной безопасности.

ПК с технологией Intel vPro, оснащенные процессорами Intel Core 2 Duo и встроенными графическими адаптерами новейшего поколения, обладают интегрированными функциями управления, упреждающей безопасности и энергосбережения, благодаря чему можно извлечь максимум преимуществ от использования Windows Vista и Microsoft Office 2007. Интегрированная графическая подсистема Intel поддерживает новинки, реализованные в Windows Vista: интерфейс Aero Glass и модель графических драйверов Windows Display Driver Model (WDDM), которые позволяют уменьшить вероятность зависаний и аварийных отказов системы.

Технология Intel Centrino Duo для мобильных ПК в сочетании с Windows Vista - гарантия высокой производительности, быстродействия и надежности при работе в офисе или в пути. По сравнению с ноутбуками прошлого поколения новые системы обладают более высоким быстродействием и увеличенным временем автономной работы от батарей за счет усовершенствованных технологий энергосбережения. В наборе микросхем Intel 945 Express для мобильных ПК предусмотрено современное графическое решение, которое идеально поддерживает графические функции, реализованные в Windows Vista. Сетевой адаптер Intel Pro/Wireless 3945ABG предоставляет широкие возможности для подключений и поддерживает самые распространенные стандарты. В мире насчитывается уже более 90 000 точек доступа, сертифицированных на совместимость с технологией Intel Centrino для мобильных ПК.

ИТ-специалисты смогут дистанционно управлять настольными ПК с поддержкой технологии Intel Active Management Technology (iAMT). Данная технология позволяет быстро устанавливать обновления ПО, даже если клиентские системы выключены, обеспечивая им повышенную защиту. Технология iAMT также предусматривает наличие дополнительных сетевого порта и автономного источника питания для мониторинга сетевого трафика с целью обнаружения подозрительных программ. Функции безопасности выполняются в фоновом режиме и не влияют на быстродействие приложений Microsoft Office.





ПК с технологией Intel vPro поддерживают технологию Trusted Platform Module 1.2, которая позволяет аппаратно шифровать данные, что существенно повышает уровень информационной безопасности. Функция шифрования данных на жестких дисках Windows BitLocker Hard Drive Encryption в сочетании с такими аппаратными средствами позволяет защитить критически важную информацию от несанкционированного доступа в случае потери, кражи или замены ПК.

ПК на базе технологии Intel vPro содержат встроенную графическую подсистему Intel, обеспечивающую все преимущества интерфейса Aero без лишнего расходования вычислительных ресурсов. Теперь корпоративные клиенты получат в свое распоряжение графическое решение и процессор с достаточной производительностью, чтобы пользоваться возможностями Aero и легко переключаться между задачами Windows Vista и Microsoft Office 2007.

Технология iAMT предоставляет двойную защиту. Теперь пользователи могут быть уверены в том, что любые зависания или сбои Windows Vista, последствия которых они не смогли ликвидировать своими силами, дистанционно исправят ИТ-специалисты их организации. Технология iAMT включает в себя средства удаленного управления, разрешения проблем технического обслуживания в нерабочее время, а также функции упреждающего контроля безопасности. Доступ ко всем этим инструментам осуществляется с одной ИТ-консоли.

ОС Microsoft Windows Vista с новой моделью графических драйверов Windows Display Driver Model (WDDM) позволяет снизить частоту зависаний и фатальных сбоев системы, а также влияние их последствий на работу пользователей. Настольные ПК с технологией Intel vPro и ноутбуки на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК поддерживают модель WDDM, что обеспечивает высокий уровень надежности.

Технология Intel vPro поднимает многозадачность Microsoft Office 2007 на новый уровень за счет таких многопоточных приложений, как Excel 2007. Корпоративные пользователи, использующие ноутбуки на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК, получат новые возможности для совместной работы благодаря встроенной в Microsoft Office 2007 комплексной системе электронной почты, обмена сообщениями и конференц-связи.

Во всем мире работают уже более 40 миллионов серверов на базе многоядерных процессоров Intel Xeon, поэтому компании могут быть уверены в том, что, установив Exchange Server 2007 на эти серверы, они получат систему с необходимым уровнем надежности. Двухъядерные и четырехъядерные процессоры Intel Xeon имеют оптимальные производительность и производительность на один ватт, а также масштабируемость, отвечающую постоянно растущим потребностям систем обмена электронной почтой.

Новые процессоры, построенные на базе микроархитектуры Intel Core, обеспечат максимальную плотность размещения вычислительных ресурсов в центрах обработки данных и сокращение затрат на охлаждение. Компании смогут повысить эффективность работы решений для обмена сообщениями на базе Exchange Server 2007 и при этом снизить совокупную стоимость их владения.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска