...
...

Samsung выпускает самый тонкий ЖК-экран

Компания Samsung Electronics объявила о завершении разработки самой тонкой в мире ЖК-панели. Ее толщина - 0,82 мм - не больше толщины кредитной карты и на 0,07 мм меньше, чем предыдущая панель. Компания также объявила о разработке новой мобильной технологии - так называемой i-Lens, которая предназначена для интеграции всех узлов панели, включая и защитный слой, в единый, более тонкий модуль, отличающийся от традиционных панелей повышенной стойкостью к ударным нагрузкам и большей четкостью изображения.

Исполнительный вице-президент Юн Джин Хьюк, руководитель группы мобильных дисплеев подразделения ЖК-дисплеев Samsung Electronics, заявил: "Инициативы научно-исследовательского подразделения Samsung, в том числе снижение толщины ЖК-модуля и повышение его устойчивости к ударным нагрузкам, дают нам возможность разрабатывать действительно уникальные и более надежные сверхтонкие мобильные продукты". Чтобы снизить толщину сборки, была изменена конструкция узла световодной платы и стеклянной подложки, за счет чего и достигается меньшая толщина всего ЖК-модуля.

Кроме того, новая технология Samsung i-Lens задает тон в разработке более тонких мобильных телефонов. Благодаря ей можно получить более тонкий ЖК-модуль высокой интеграции, защищающий главный дисплей телефона лучше, чем предыдущие конструкции, и надежнее предохраняющий его от ударов и вибрации. Применив технологию Samsung i-Lens, производители могут снизить толщину мобильных телефонов на 1,4-2,4 мм.

Сейчас в типичном экране мобильного телефона над панелью перед установкой усиленного пластикового покрытия для защиты ЖК-модуля резервируют пространство глубиной от 2 до 3 мм. В новом технологическом процессе Samsung i-Lens ударопрочное защитное покрытие крепится непосредственно к ЖК-модулю, устраняя зазор между ним и поверхностью панели. Благодаря i-Lens не только снижается толщина ЖК-модуля, но и попутно устраняется проблема солнечных бликов, характерная для усиленных пластиков. В результате рассматривать изображение на экране легко даже на улице.





Новый ЖК-экран выпускается в двух модификациях: с диагональю 2,1 " и диагональю 2,2". Для них характерно разрешение qVGA (240 × 320 пикселов), яркость 300 кд/кв.м и коэффициент контрастности 500:1. Начало массового производства панелей намечено на второе полугодие 2007 года.



© Компьютерная газета