...
...

Автоматизация бизнес-процессов в компании "Метаком"

Самарское представительство "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) завершило проект внедрения системы на базе "1С:Предприятия 8" в компании "Метаком", которая занимается модернизацией лесотехнических производств. Новая система позволила "Метакому" повысить эффективность за счет автоматизации рутинных операций, обеспечения менеджеров оперативной и достоверной информацией о состоянии складских запасов. Благодаря использованию новой аналитической и управленческой отчетности, руководство предприятия может принимать более обоснованные решения.

До начала сотрудничества с компанией "1С:Бухучет и Торговля" учет на предприятии был автоматизирован с помощью "1С:Торговли и Склада 7.7" и "1С:Бухгалтерии 7.7". Однако для решения задачи увеличения объемов продаж компании "Метаком" требовалась более современная информационная система, способная обеспечить руководство развернутыми аналитическими и управленческими отчетами, а менеджеров оперативной информацией о состоянии складских запасов и отношений с клиентами. В 2006 году специалисты самарского представительства БИТ приступили к внедрению в компании "Метаком" системы на базе "1С:Управления торговлей 8" и "1С:Бухгалтерии 8".

В рамках проекта были автоматизированы следующие бизнес-процессы:
Управление запасами.
Управление продажами.
Управление складскими запасами.
Оптово-розничная торговля с предварительным резервированием товара.
Ведение бухгалтерского и налогового учета.
Ведение взаиморасчетов с покупателями.

В ходе внедрения типовая система была адаптирована к требованиям компании "Метаком". В результате проекта автоматизации в компании "Метаком" сокращено время, которое затрачивали менеджеры по продажам на обслуживание клиентов; в режиме реального времени отслеживается состояние складских запасов. Сотрудники высоко оценили возможность оперативно анализировать прибыль предприятия, получать информацию о сроках задержки товара на складе. Оптимизирована работа менеджера по закупкам за счет возможности сравнительного анализа цен на товары у различных контрагентов. В настоящее время система переведена на стадию сопровождения. Автоматизировано 18 рабочих мест.



© Компьютерная газета