...
...

Учебный компьютерный комплекс АМИ прошел сертификацию

Учебный компьютерный комплекс компании АМИ успешно прошел государственную сертификацию на соответствие педагогическим требованиям министерства образования и науки Украины. Научно-методическим советом по вопросам образования МОН Украины эта разработка АМИ получила рекомендацию к использованию в учебно-воспитательном процессе образовательных учреждений страны.

В соответствие с приказом МОН Украины № 363 от 11.05.2006 оснащение кабинетов информатики и информационно-коммуникационных технологий учебных заведений системы общего и среднего образования должно осуществляться в соответствие с установленными педагогическими требованиями, которые излагаются в целом ряде ГОСТов. Данный законодательный документ поставил перед отечественными компаниями целью создание учебных компьютерных комплексов, отвечающих данным требованиям и способствующих образовательному процессу.

Учебный компьютерный комплекс (компьютерный класс) компании АМИ включает в себя учебные места, оснащенные компьютерами АМИ, периферийное оборудование, набор программного обеспечения, локальную компьютерную сеть, а также специальную сертифицированную мебель. Кроме педагогических требований МОН Украины, учебный компьютерный комплекс компании АМИ также сертифицирован в системе УкрСЕПРО, что гарантирует его электробезопасность, электромагнитную совместимость, соответствие нормам по радиопомехам и шуму. Также комплекс прошел сертификацию в государственной санитарно-эпидемиологической службе.



© Компьютерная газета