...
...

Novell совершенствует программу PartnerNet

Компания Novell представила дополнения к своей партнерской программе PartnerNet, нацеленные на то, чтобы упростить работу партнеров с Novell. Novell PartnerNet 2007 предоставляет ИТ-компаниям несколько новых важных преимуществ, включая возможности технологической специализации для накопления партнерами углубленного опыта по ряду направлений и расширения их присутствия на определенных рынках, новый интегрированный портал для партнеров, а также новые категории партнеров. Усовершенствования в программе Novell PartnerNet на 2007 год нацелены на то, чтобы партнеры могли получить дополнительные выгоды от работы с Novell. Эти улучшения относятся главным образом к трем следующим областям.

Специализации. Поставщики решений Novell (Novell Solution Providers) "платинового" и "золотого" уровней теперь будут специализироваться в одной из следующих четырех областей: Linux, безопасность и управление электронными персонами, управление системами и ресурсам, рабочие группы. Эти специализации помогут партнерам накапливать опыт, стать более заметными, расширить коммерческие возможности и ускорить цикл продаж. Партнеры получат преимущества в виде целенаправленного льготного обучения, поддержки маркетинговых кампаний, стимулирующих программ и скидок, соответствующих выбранной специализации, что уменьшит расходы партнеров и повысит их конкурентоспособность. Поставщикам решений "серебряного" уровня специализация не требуется, тем не менее, они тоже могут специализироваться в области Linux и по мере развития своего бизнеса с Novell перейти на более высокий уровень.

Новый портал для партнеров. Новый PartnerNet Portal представляет собой полностью интегрированную глобальную систему для партнеров Novell, которая предоставляет четкую, консолидированную информацию о партнерстве, включая детали членства в программе и сведения, связанные с продажами. Партнерский портал Novell объединяет системы управления финансовыми отношениями и глобальными коммерческими возможностями, предлагая единый настраиваемый набор данных, который дает партнерам полное представление о всех аспектах их сотрудничества с Novell. В частности, он позволяет прослеживать доходы, составлять интегрированные отчеты и вносить информацию о потенциальных заказчиках, привлеченных в результате маркетинговых кампаний, помогая партнерам находить новые коммерческие возможности.

Дополнительные категории партнеров. В дополнение к существующим категориям партнеров (Solution Provider, Technology Partner и Training Partner) Novell вводит в модель PartnerNet два важных направления: Global Strategic Partner (Глобальный стратегический партнер) и Distribution and Fulfillment Partner (Партнер по дистрибуции и исполнению заказов). Эти нововведения призваны повысить качество управления общей экосистемой партнеров Novell и улучшить распределение ресурсов Novell для удовлетворения разнообразных потребностей партнеров.





Прежние категории партнеров Novell также получат новые расширенные возможности. Как сказано выше, в категории поставщиков решений в 2007 году появятся направления специализации партнеров. Категория партнеров по технологиям позволяет независимым поставщикам программного обеспечения и оборудования лицензировать технологии Novell, разрабатывать и сертифицировать продукты на их основе, а также продвигать их на рынок и продавать через Novell и по своим собственным каналам. Наконец, категория партнеров по обучению обеспечивает заказчикам высококачественные услуги обучения, позволяя добиваться максимальной отдачи от решений Novell.



© Компьютерная газета