...
...

Многоуровневые продукты и технологии Trend Micro

Компания Trend Micro Incorporated объявляет о том, что трехлетнее инвестирование в портфель продуктов для защиты от интернет-угрозы номер один - шпионского ПО - приносит результаты. По оценке компании IDC, оборот Trend Micro от продажи антишпионского программного обеспечения с 2004 по 2005 год увеличился на 273,1%. Это лучший показатель роста среди трех ведущих разработчиков программного обеспечения в этой области, существенно превышающий средние темпы роста данного сектора рынка - 151,7%. Антишпионские решения Trend Micro в настоящее время защищают около полумиллиона клиентов (91,5 миллион рабочих мест) от угроз со стороны шпионских программ и прочих Web-угроз.

В 2003 г. компания Trend Micro выпустила свой первый продукт защиты, включающий средства для борьбы со шпионскими программами, - PC-cillin Internet Security 2004. За ним в скором времени последовали продукты, интегрирующие защиту от шпионских программ в продукты корпоративной защиты рабочих станций (OfficeScan) и интернет-шлюзов (InterScan Web Security Suite). Являясь одним из лидеров среди разработчиков ПО для шлюзов и предлагая самую современную кросс-продуктовую стратегию защиты корпоративной сети (Enterprise Protection Strategy), компания Trend Micro придерживается многоуровневого подхода к защите и процессу восстановления. Этот подход оказался наиболее эффективным в борьбе с такими сетевыми угрозами, как шпионские программы, на уровне шлюза и на уровне персонального компьютера.

Компания Trend Micro предложила защиту от сетевых угроз на уровне шлюза в трех формах: программное обеспечение, аппаратное устройство и сетевой сервис, что очень удобно как для крупных корпораций, так и для предприятий малого и среднего бизнеса. Эти предложения дополняются сервисами Damage Cleanup Services, которые встроены во многие продукты. Благодаря приобретению в мае 2005 г. компании InterMute, Trend Micro предлагает широкий выбор автономных и интегрированных продуктов для борьбы со шпионскими программами. Данные решения доступны в трех сегментах рынка, на которых работает компания: потребительском, корпоративном, рынке предприятий малого и среднего бизнеса. Многоуровневыми корпоративными решениями Trend Micro можно централизованно управлять с помощью единой Web-консоли - Trend Micro Control Manager.

После приобретения компании InterMute разработчики Trend Micro, занимающиеся созданием антишпионских программ, начали плодотворно сотрудничать с самыми талантливыми специалистами только что созданного офиса Trend Micro в Брейнтри, Массачусетс. Их главной задачей стало обеспечение интеграции мощных механизмов антишпионского сканирования в одну многофункциональную систему защиты от шпионских программ, которая официально известна под именем SSAPI 5 (Spyware Scanning API) и в настоящее время входит в состав нескольких продуктов Trend Micro (еще несколько аналогичных продуктов находятся в разработке). В SSAPI заложены серьезные инструменты для поиска и удаления наиболее сложных и изменчивых категорий шпионских программ, включая поддержку 64-битовых платформ и операционной системы Windows Vista.





SSAPI выполняет функции блокировки и удаления программ, замаскированных с использованием руткит-технологий, а также содержит усовершенствованные средства борьбы с "самовоскресающимися" шпионскими программами и инструмент активного мониторинга Venus Spy Trap. Команды разработчиков Trend Micro интегрируют в продукты компании усовершенствованные эвристические/поведенческие алгоритмы для блокировки шпионских программ, такие как технология InterMute Venus Spy Trap, которая входит в состав нового потребительского продукта Trend Micro Internet Security 2007.



© Компьютерная газета