...
...

ioLogik-E2000 - станции удаленного ввода-вывода через Ethernet

Компания Moxa разработала серию специализированных устройств, предназначенных для обеспечения возможности сбора данных в режиме реального времени - ioLogik-E2000. Это станции удаленного ввода/вывода, использующие сеть Ethernet для передачи данных. В отличие от традиционных устройств сбора данных, эти устройства могут работать не только в пассивном режиме, отвечая на запросы Host-устройства, но и в активном режиме, самостоятельно инициируя передачу информации. В серии ioLogic-E2000 выпускаются ioLogik-E2210 и ioLogik-E2240.

ioLogik-E2210 оснащен 12 каналами дискретного ввода, имеющими встроенные 32-битные счетчики и 8 каналами дискретного вывода, ioLogik-E2240 - 8 каналами аналогового ввода и 2 каналами аналогового вывода. Передача данных на host компьютеры (до 10 компьютеров) осуществляется по сети Ethernet 10/100 Мбит/с. Поддерживаемые протоколы: Modbus/TCP, SNMP, HTTP, TCP, UDP. ioLogik-E2210 имеет встроенное программное обеспечение Click&Go, не требующее специального опыта программирования и позволяющее быстро и просто произвести необходимые настройки.

Одним из эффективных решений на базе ioLogik-E2210 является создание систем автоматизированного учета потребления воды, газа и электроэнергии в различных масштабах, например, в многоквартирных домах. Отметим, что сбор данных устройством ioLogik-E2210 может осуществляться от любого прибора, оснащенного импульсным входом.

Устройства ioLogik-E2210, установленные в квартирах, будут вести постоянный учет потребления ресурсов и передавать их с определенной частотой (в зависимости от настроек) на головной компьютер по сети Ethernet. Благодаря тому, что каждый дискретный канал оснащен 32-битным счетчиком, ioLogik-E2210 может осуществлять накопление данных и отправлять их через заданные промежутки времени, либо по запросу от головного компьютера.





В стандартной комплектации устройства сбора данных ioLogik-E2210 поставляются без LCD-модуля. LCD-модуль используется для настройки ioLogik-E2210, причем подключение его осуществляется в "горячем" режиме. Приобрести LCD-модуль можно дополнительно. Среди особенностей ioLogik-E2000 следует также отметить широкий диапазон рабочих температур - от -10 до +60°C.



© Компьютерная газета