...
...

Итоги конкурса "Компьютер будущего будет таким!"

22 ноября интернет-портал KOSHT.com и редакция газеты "Зорька" в рамках 8-й Международной специализированной выставки "Перспективные технологии и системы" подвели результаты конкурса детского творчества "Компьютер будущего будет таким!" и наградили победителей. Республиканский конкурс проводился с 10 октября по 15 ноября 2006 года. Ребята прислали более 120 работ: оригинальных рисунков, самодельных сувениров, аппликаций и декоративных композиций. Хотя по условиям конкурса принять участие в нем приглашались школьники от 8 до 16 лет, очень много работ было от ребят 5-7 лет. А самой юной участнице, Романовской Саше из Столбцовского района, всего 4 года.

В работах дошкольников и младших школьников компьютер будущего выступает в роли умной игрушки, доброго друга или волшебного существа из сказки. По словам ребят, с помощью компьютера можно будет, например, сходить в гости к Деду Морозу или к героям Диснеевских мультфильмов, поиграть в игры. По представлению более старших конкурсантов компьютер будущего - не только надежный помощник в учебе и в творчестве, но и некое существо, которое сможет работать от силы мысли, заменит школьный журнал, с помощью которого можно будет перемещаться в пространстве.

Жюри было нелегко выбрать лучшие работы - столько в них фантазии, старания и - главное - искренности. Поэтому было принято решение не присуждать 1, 2 и 3 место за победу в конкурсе, а просто выделить победителей, которым в торжественной обстановке на выставке PTS'2006 были вручены дипломы лауреатов конкурса, а также ценные призы - графические планшеты, с помощью которых ребята смогут научиться воплощать в жизнь свои замечательные художественные идеи на компьютере.

Победителями конкурса детского творчества стали:
· Бекеева Мариям, триптих "Компьютер будущего будет таким!"
· Булыгы Наталия, "У компьютера будущего нет границ!"
· Колковская Саша, "Экологический компьютер".
· Балакирева Екатерина, "Компьютер будущего будет таким!"
· Бучко Иван "Компьютер будущего".
· Яблонская Евгения, декоративные композиции "Ноутбук для дачи", "Ноутбук для гостиной", "Ноутбук для спальни".





Поскольку работ ярких и неординарных было прислано очень много, то еще 35 ребят было награждено грамотами участников конкурса и специальными призами. Посмотреть на работы, сумевшие заглянуть в будущее компьютерной индустрии можно в Интернете в галерее работ конкурса портала KOSHT.com, а также на страницах газеты "Зорька".



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков