...
...

SMART Board в центре образцового школьного класса в Кремле

Компания SMART Technologies Inc. представила интерактивную доску SMART Board 660 в рамках инсталляции "Полифункциональный школьный класс" на общественно-педагогическом форуме "Приоритетный национальный проект "Образование" в действии", прошедшем в Государственном Кремлевском дворце 22 ноября. Министр образования и науки РФ А.А.Фурсенко посетил инсталляцию и высоко оценил качество интерактивного оборудования SMART.

Реализация Приоритетного национального проекта "Образование" в ближайшем будущем предполагает создание полифункциональных аудиторий в школах и вузах нашей страны. Центром представленного на форуме образцового класса стала интерактивная доска SMART Board 660, которая призвана заменить обычную меловую доску в школе. Это универсальное средство может служить и обычной доской, на которой можно писать сухими маркерами, и мультимедийным центром, с помощью которого можно проводить интерактивные уроки, работать с любыми электронными приложениями, смотреть учебные фильмы и многое другое.

Министр образования и науки РФ А.А.Фурсенко, посетивший стенд, осмотрел экспозицию и высоко оценил качество интерактивного оборудования SMART. В разговоре министра с Еленой Новиковой, генеральным директором компании Polymedia, была особенно отмечена важность таких свойств интерактивной доски SMART Board, как тактильный способ управления и максимальная эргономичность.

Помимо интерактивной доски SMART на инсталляции "Полифункциональный школьный класс" был представлен интерактивный планшет Sympodium ID350. Интерактивный планшет служит дополнительным средством, с помощью которого учитель может управлять и контролировать презентацию материала прикосновением специального пера к экрану. Изображение с интерактивного планшета с помощью проектора передается на экран интерактивной доски. Таким образом, когда учитель работает на нем, вся аудитория может наблюдать его действия на большом экране.





Среди другого оборудования компания Polymedia представила выдвижные экраны, систему тестирования и опроса, систему дистанционного управления, документ-камеры, лингафонное оборудование, мобильные беспроводные проекторы, а также средства записи и хранения учебных занятий.



© Компьютерная газета