...
...

Panda Software сообщает о новой попытке вербовки "дропов"

PandaLabs сообщает о новом сайте, созданном для вербовки "дропов", используя в качестве приманки детей из бедных семей. Авторами атаки являются те же люди, которые несколько дней назад (о чем сообщала PandaLabs) создали сайт мнимой организации, ориентированной на помощь детям. Однако на сей раз, они пошли еще дальше, и для достижения своих целей фальсифицировали сайт настоящей аргентинской неправительственной организации.

"Кажется, что результаты предыдущей атаки не удовлетворили преступников, и поэтому они решили использовать имидж настоящей организации, чтобы еще проще завоевать доверие, " говорит Луис Корронс, директор PandaLabs. Он добавляет, что "это показывает, насколько неразборчивы в средствах эти мошенники, поскольку им все равно, что они нанесут вред организациям, которые на самом деле помогают детям из малоимущих семей."

Преступники отправляют электронные сообщения, предлагающие хорошо оплачиваемую работу, которая занимает лишь несколько часов в день. В сообщение также включена ссылка, при нажатии на которой открывается поддельный сайт. Что в действительности нужно этим преступникам - это "дроп", т.е. человек, который будет отмывать украденные деньги в обмен на комиссию, даже не подозревая, что делает то-то незаконное. С этой целью злоумышленники переводят деньги на банковский счет "дропа", и он должен отправить их на определенные адреса, указанные мошенниками. Делая это, "дроп" не только отмывает украденные деньги, но также действует как "крайний", которого будут преследовать власти после обнаружения кражи.



© Компьютерная газета