...
...

MR-J3 - новое поколение сервоусилителей Mitsubishi Electric

Компания Mitsubishi Electric представила новое поколение сервоусилителей - MR-J3. Как и модели предыдущей серии MR-J2S, новые сервоусилители предназначены для управления скоростью вращения, крутящим моментом и угловым положением вала серводвигателей серии НС. Среди особенностей новой серии - прогрессивная система подавления колебаний и новая система автоподстройки, действующая в режиме реального времени, обеспечивающие высокую точность и малое время позиционирования, а также простой ввод системы в эксплуатацию. Кроме того, их отличает и более компактный размер.

Система автоподстройки параметров корректирует необходимые параметры управления, что позволяет избавиться от процедуры ручной настройки параметров под каждую систему. Поскольку система автоподстройки функционирует непрерывно, сервоусилители MR-J3 могут применяться в системах с переменным моментом инерции. Дополнительные фильтры обеспечивают стабильную работу в таких сложных приложениях как грузоподъемные механизмы или механизмы с большими потерями на трение. Автоматическая система подавления автоколебаний предотвращает прогрессирующие колебания системы. Это первая система, способная справиться с такими явлениями, как трансмиссионный резонанс или вибрация резцов в металлорежущих станках.

В серии MR-J3 выпускаются два типа сервоусилителей:
MR-J3-A - предназначены для традиционных систем регулирования скорости, положения и крутящего момента.
MR-J3-B - специально разработаны для управления сложными перемещениями по нескольким осям в многоуровневых комплексах автоматизации.

Общие особенности:
- Минимальное время позиционирования (частота отклика 900 Гц).
- Улучшенная стабильность скорости вращения или момента за счет более высокого разрешения шифратора (262144 импульса/оборот, 18 бит).
- Усовершенствованная система подавления колебаний с адаптивным фильтром для подавления резонансных колебаний.
- Быстрый ввод в эксплуатацию благодаря автонастройке в режиме реального времени.
- Оптимальное соотношение цены и качества.
- Технология Plug-and-Play и автоматическое распознавание электродвигателя.
- Поддерка технологии SSCNET III (MR-J3-B).
- Соответствие отечественным и мировым стандартам.
- Компактный конструктив.



© Компьютерная газета