...
...

IBM Internet Security Systems укрепляет безопасность ПК

Корпорация IBM сообщила о реализации в своем продукте Internet Security Systems Proventia Desktop Endpoint Security дополнительных функций защиты от вирусов и шпионских программ. Благодаря такому расширению своих функциональных возможностей данный продукт превращается в комплексное решение для защиты настольных ПК. По соглашению с компанией BitDefender подразделение IBM Internet Security Systems дополнит свою технологию блокирования шпионских программ и патентованную систему анализа поведения Virus Prevention System (VPS) решениями от BitDefender для защиты от вирусов и шпионских программ.

Технология Internet Security Systems VPS способна весьма эффективно предотвращать неизвестные атаки типа zero-day ("в тот же день") на корпоративную сеть, блокируя в типовой сети более 90% новых вирусов без предварительного обновления сигнатур. С помощью новых средств защиты от BitDefender заказчики смогут сканировать свои системы и удалять известные вирусы и шпионские программы. Платформа Proventia Desktop поддерживает такие функции, как персональный межсетевой экран, предотвращение вторжений, предотвращение использования переполнения буфера, защита приложений и коммуникационных каналов, защита от вирусов.

Благодаря интеграции дополнительных технологий компании BitDefender для борьбы с вирусами и шпионскими программами, продукт IBM Internet Security Systems теперь полностью отвечает потребностям рынка в инструменте для комплексной защиты настольных ПК, реализованном в виде единого агента. Этот продукт поддерживает несколько уровней защиты, которые рассчитаны на согласованную совместную работу и автоматически нейтрализуют множество угроз, направленных на рабочие станции и портативные ПК. Поступление в продажу продукта Proventia Desktop с новыми функциями защиты от вирусов и шпионских программ запланировано на конец текущего года. Обновление сигнатур вирусных и шпионских программ будет осуществляться на условиях годовой подписки.



© Компьютерная газета