...
...

Новинка Smartec: 17" LCD-монитор STM-170

Компания "АРМО-Системы" представила новый 17" LCD-монитор STM-170 торговой марки Smartec, предназначенный для работы в составе аналоговой или цифровой системы видеонаблюдения. Новинка имеет формат экрана 4:3 и высокие технические характеристики: разрешение более 500 ТВЛ, яркость до 250 кд/м2, контрастность до 350:1 и угол обзора до 150° по горизонтали.

За счет малого времени отклика в STM-170 отсутствует эффект смазывания изображения, а при передаче динамического видео этот LCD-монитор обеспечивает четкую передачу мелких деталей объекта видеонаблюдения. Кроме того, он может использоваться и как обыкновенный компьютерный монитор.

Высококонтрастный LCD-монитор формирует качественное динамическое видео и не вызывает утомления глаз оператора в течение длительного времени, за счет малого времени отклика пикселя (25 мс). В отличие от ряда аналогов STM-170 обеспечивает реалистичную цветопередачу, в том числе темных тонов, и позволяет хорошо различать детали изображения даже в условиях недостаточной освещенности на объекте. Причем изображение, выводимое на LCD-монитор, хорошо видно не только с прямого ракурса, но и под углом до 150°.

STM-170 обеспечивает яркость изображения до 250 кд/кв.м, контрастность 350:1 и четкую прорисовку мелких деталей, улучшая их зрительное восприятие. Поддержка графических форматов VGA, SVGA, XGA и SXGA позволяют LCD-монитору формировать полноцветное изображение RGB с 16,7 миллионами оттенков. С помощью удобных экранных меню оператор системы видеонаблюдения может настраивать желаемую яркость, контрастность, цветовой баланс выводимого видеоизображения и резкость.





Большой плоский экран, малый вес, широкий угол обзора и отсутствие бликов и мерцаний на экране позволяют использовать этот LCD монитор для создания мониторных видеостен системы видеонаблюдения или систем управления зданием. Геометрические размеры STM-170 с форматом экрана 4:3, малой глубиной корпуса и тонкой рамкой позволяют максимально эффективно использовать рабочее пространство. С помощью дополнительных крепежных приспособлений можно максимально быстро установить монитор на стене или на столе.

Для крепления STM-170 на стену на его корпусе расположены 4 крепежных отверстия. Помимо этого LCD-монитор можно использовать как обыкновенный компьютерный монитор и ставить на стол на соответствующую подставку. Прочный алюминиевый корпус защищает монитор от электромагнитных наводок. STM-170 потребляет 41 Вт и работает от источника постоянного тока с напряжением 12 В, а для подключения монитора к электросети в комплект поставки входит адаптер.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов