...
...

Проектор Epson EMP-TW1000

Компания Epson анонсирует выход 3LCD-проектора Epson EMP-TW1000. В новом проекторе используется панель D6 (Dream Six) с разрешением 1920x1080 пикселей. Эта 3LCD-панель формата 16:9 основана на разработке Epson - технологии Crystal Clear Fine (C2 Fine), благодаря которой изображения получаются кристально четкими и контрастными. Кроме того, Epson EMP-TW1000 представляет: HDMI v1.3 совместимость последнего поколения, линзы с зумом 2,1х, контрастность 12000:1 и яркость 1200 Лм.

Плавные линии и угольно-черный корпус проектора понравятся любителям изысканного Hi-tech дизайна. А лампа 170W UHE (E-TORL) обеспечена гарантией - чтобы долгие часы домашнего кинопросмотра не омрачала даже тень беспокойства. Технология C2 Fine разработана специально для получения четких изображений, высокой контрастности и воспроизведения натурального черного цвета. Новые возможности технологии связаны с добавлением в панели неорганического выравнивающего слоя, на котором жидкие кристаллы расположены не горизонтально, а вертикально. Это означает исключение возможности проникновения света, в результате чего и достигаются четкие изображения и насыщенный глубокий черный.

Автоматическая диафрагма Epson Auto Iris полностью контролирует интенсивность света лампы. Система отвечает за получение идеального черного цвета и большого числа градаций серого в темных кадрах и за максимальную четкость и ясность изображения в ярких, светлых сценах.
С технологией Epson Cinema Filter можно выбирать оптимальный режим просмотра в соответствии с освещением помещения. 6 цветовых режимов от "динамичного" до "театрального" позволяют добиться очень ярких изображений при дневном освещении и максимальной глубины и объемности картинки - в темной комнате.

Широкие возможности сдвига линз - 96% изображения при движении вверх-вниз и 47% при движении вправо-влево - обеспечивают гибкость в установке проектора. При включении Epson EMP-TW1000 автоматически выбирает оптимальные настройки изображения. Однако для тех, кто предпочитает индивидуальные настройки для разных фильмов и условий просмотра, разработчики Epson предусмотрели специальные возможности корректировки. Регулировка по шести осям позволяет вручную изменять тона и насыщенность для наиболее "глубоких" изображений. А регулировка цветовой гаммы для увеличения резкости изображения организована аналогично компьютерной регулировке гамма-кривых. Поставки Epson EMP-TW1000 на российский рынок начнутся в феврале 2007 года.





Основные технические характеристики Epson EMP-TW1000:
· Полностью совместимое с сигналом высокой четкости (Full HD) разрешение 1920х1080 пикселей.
· Высокое качество 3LCD-изображения с технологией неорганического выравнивающего слоя C2 Fine.
· Технологии Epson Cinema Filter и Epson Auto Iris для получения ярких, натуральных изображений в любых условиях.
· Высокая контрастность 12000:1.
· Яркость 1200 Лм.
· Точная и плавная цветопередача благодаря 10-битной обработке цвета.
· 6 цветовых режимов для просмотра в любых условиях освещенности.
· Дополнительные возможности индивидуальных настроек.
· Возможность подключения различных источников сигнала через разъемы HDMI v1.3, видео, YUV, S-Video, RGB и SCART.
· Широкие возможности сдвига линз - 96% изображения при движении вверх-вниз и 47% при движении вправо-влево.
· Гарантия на лампу 170W UHE (E-TORL).
· Тихая работа, уровень шума 26 дБ.
· Формат изображения 16:9.
· Оптический зум 2.1x.



© Компьютерная газета