...
...

АРМО-Системы представила видеокамеру Smartec STC-3003 WDR

АРМО-Системы представила новые модели видеокамер "день-ночь" серии STC-3003 Smartec. Каждая модель видеокамеры наблюдения оснащена 1/3" ПЗС-матрицей Sony Double Scan и подвижным ИК-фильтром, обеспечивающими круглые сутки высокое качество передаваемого видео. Эта видеокамера передает высококачественный сигнал с разрешением 480/540 ТВЛ при освещенности до 0,5/0,04 лк в цветном/черно-белом режимах, имеет автоматический электронный затвор, а также функции автоматической настройки баланса белого и компенсации встречной засветки. На базе встроенного цифрового процессора в STC-3003 реализована функция повышения контурной резкости и ряд спецэффектов, а видеосигнал с видеокамеры может передаваться как по коаксиальному кабелю, так и по витой паре.

В состав новой серии STC-3003 входят две модели, отличающиеся используемыми источниками питания: видеокамера наблюдения STC-3003/0 работает от источника переменного тока с напряжением 220 В и видеокамера STC-3003/3 - от источника постоянного тока 12 В или переменного тока 24 В. Благодаря такому выбору STC-3003/0 целесообразно использовать для наблюдения в уличных условиях, когда термокожух и видеокамеру удобно подключить к одному источнику электропитания с напряжением 220 В.

Новая видеокамера наблюдения обеспечивает круглосуточную передачу высококачественного видео благодаря ПЗС-матрице Sony Double Scan и подвижному ИК-фильтру, которыми оснащены все классические видеокамеры "день-ночь". Но, в отличие от многих аналогов, эта видеокамера наблюдения формирует видеосигнал в цветном/черно-белом режимах с разрешением 480/540 ТВЛ при освещенности на объекте наблюдения до 0,5/0,04 лк.

Качественное изображение с хорошей детализацией объекта наблюдения STC-3003 формирует даже в тех случаях, когда в зоне наблюдения происходят резкие перепады освещенности. В этом случае видеокамера наблюдения позволяет использовать режим расширенного динамического диапазона (WDR), предоставляя оператору возможность выбора одной из двух скоростей электронного затвора - низкую для темных областей изображения и высокую - для ярких. При этом два полукадра складываются в один кадр с максимально высоким качеством картинки.





При низкой освещенности видеокамера наблюдения Smartec формирует качественное видео за счет использования алгоритма накопления кадров. В этом режиме можно увеличить время экспозиции с учетом выбранного оператором коэффициента, благодаря чему на элементах ПЗС-матрицы STC-3003 происходит более полное накопление зарядов и тем самым обеспечивается более высокое качество изображения. При этом скорость электронного затвора видеокамеры наблюдения регулируется автоматически в зависимости от количества света, попадающего на ее ПЗС-матрицу.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Камеры для систем видеонаблюдения
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения
Охранные видеокамеры