...
...

Программа Intel Software Partner запущена в Украине

В рамках киевского Форума Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF) корпорация Intel объявила о начале реализации в Украине партнёрской программы Intel Software Partner, ориентированной на независимых компаний-разработчиков ПО. Эта новая глобальная инициатива Intel стартовала в конце октября и теперь начнет работать на украинском рынке. Программа Intel Software Partner обеспечивает доступ к целому ряду инструментов планирования бизнеса, средств формирования спроса, а также технических и маркетинговых ресурсов, помогающих развивать бизнес, привлекать новых клиентов и оперативно реагировать на новые тенденции. Принять в ней участие может любая компания, разрабатывающая коммерческие программные продукты или сервисы для платформ и компонентов Intel, таких как процессоры семейств Intel Core 2 Duo, Intel Xeon и Intel Itanium.

Программа Intel Software Partner позволяет участникам разрабатывать ПО в соответствии с развитием платформенных технологий Intel и требованиями конкретных сегментов рынка, таких как игровое ПО и программы для создания мультимедийных материалов. Участвуя в этой программе Intel, независимые производители ПО смогут эффективно разрабатывать приложения для специфических вертикальных сегментов и получат доступ к инструментам планирования бизнеса, помогающим использовать рыночные возможности. Участники программы получат возможность выбирать уровень сотрудничества с корпорацией Intel и корректировать его, руководствуясь поставленными задачами.

"Чтобы успешно разрабатывать инновационные технологии и решения, обеспечивающие выгоду пользователям, производители ПО и аппаратных средств должны объединить свои усилия, - считает Рене Джеймс (Renee James), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Software and Solutions Group. - Программа Intel Software Partner расширяет диапазон усилий, предпринимаемых корпорацией Intel с целью поддержки и стимуляции разработки инновационного ПО для платформ Intel. Предоставляя всем независимым производителям ПО - вне зависимости от их размера и региона ведения бизнеса - доступ к специализированным инструментам планирования и маркетинга их решений для платформ Intel, мы ускоряем разработку инновационных технологий, способных обеспечить пользователям новые возможности и дополнительную выгоду".

"Долгое время Intel содействовала разработчикам ПО в процессе оптимизации их программ под наши платформы, в том числе с использованием специального программного инструментария Intel, - рассказывает Андрей Мазанов, руководитель программы Intel Software Partner в регионе EMEA (объединяет страны Европы, Ближнего Востока и Африки). - Теперь решено запустить программу поддержки производителей ПО, посредством которой корпорация будет стремиться создать для них дополнительные возможности развития бизнеса. В результате эта программа принесет разработчикам новые преимущества и станет для них дополнительным стимулом оптимизировать ПО для архитектуры Intel".





Программа Intel Software Partner обеспечивает целый ряд преимуществ, в том числе доступ к обучающим курсам по развитию предпринимательских способностей и планам по разработке новых технологий, сервисам проектирования приложений и наборам ресурсов для разработчиков, а также средствам формирования спроса, маркетинговым материалам и мероприятиям для участников маркетинговых программ Intel.

Еще одним важным преимуществом участия в этой программе является доступ к ресурсу Intel Channel Marketplace - интерактивной бирже для реселлеров, дистрибуторов и производителей продукции. Такие биржи уже доступны компаниям России, Тайваня, Таиланда и Украины, а в будущем корпорация Intel планирует организовать их и в других странах.

"Одной из особенностей новой программы является то, что она будет продвигаться в различных странах мира не только при непосредственном участии сотрудников корпорации Intel, но и посредством специализированного web-портала. Это должно обеспечить значительно больший охват участников. Отметим, что локализация портала на русский язык уже проведена. Это подчеркивает то, что корпорация Intel считает русскоязычный сегмент рынка одним из приоритетных. В целом, основное внимание в рамках этой программы будет уделено развивающимся рынкам, к которым в настоящее время относятся Россия и Украина", - говорит Андрей Мазанов.

Ряд ведущих украинских компаний-разработчиков программного обеспечения, а также работающие на рынке Украины российские производители ПО уже поддержали локальный запуск программы Intel Software Partner, участие в которой поможет им наладить еще более активное сотрудничество с корпорацией Intel и повысить эффективность разработки своих новых продуктов.



© Компьютерная газета