...
...

В Киеве прошел День Управления Проектами компании ПМСОФТ

Компания ПМСОФТ, авторизованный представитель Primavera Systems Inc. в России, странах СНГ и Балтии, 8 ноября 2006 года в рамках IX Международной специализированной выставки и конференции "Управление предприятием 2006" провела День Управления Проектами в Украине. Прообразом Дня Управления Проектами (УП) в Украине стали подобные мероприятия, организованные ранее в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Формат Дня УП позволяет не только познакомить аудиторию с теорией и практикой применения методов и средств управления проектами, но и продемонстрировать опыт успешных внедрений информационных систем управления проектами (ИСУП) на базе программного обеспечения Primavera на предприятиях Украины, России, стран СНГ и Балтии. Формат и тематика мероприятия, впервые проведенного в Украине, вызвали большой интерес у специалистов. На Дне Управления Проектами присутствовало около 100 посетителей, среди которых были менеджеры проектов, руководители организаций, отделов и направлений. Те, кто не смог посетить День УП, посетили стенд компании на выставке "Управление предприятием 2006", где смогли получить информацию о решениях и профессиональных возможностях ПМСОФТ.

Ключевыми докладчиками Дня УП выступили исполнительный директор ПМСОФТ Елена Колосова и директор представительства ПМСОФТ в Украине Андрей Ладыжев. Семинары "Система управления портфелем проектов - стратегическое преимущество компании" и "Программное обеспечение Primavera - профессиональное решение для управления проектами в ключевых отраслях" вызвали интерес слушателей. Не меньшее внимание привлекла и практическая часть мероприятия, посвященная представлению опыта внедрений продуктов Primavera на российских и украинских предприятиях. В том числе акцент был сделан на стратегические вопросы повышения эффективности бизнеса посредством использования профессионального ПО для управления проектами на базе Primavera, а также ориентации решений на конкретное применение в различных отраслях, среди них энергетика, нефтегазовая промышленность, строительство, машиностроение, металлургия и другие.

Немаловажным для специалистов Украины стало использование специалистами ПМСОФТ при реализации услуг в области УП мирового стандарта PMI Project Management Body Of Knowledge (PMI PMBoK 2004), адаптированного к Украинской практике с учетом целей, отраслевой специфики и отраслевых стандартов организации. Помимо этого, ПО Primavera обеспечивает работу компании в соответствии с мировыми стандартами: PMI, IPMA, P2M, что облегчает взаимодействие с иностранными партнерами.



© Компьютерная газета