...
...

Cемейство монохромных лазерных принтеров от Lexmark

Компания Lexmark International представила семейство монохромных лазерных принтеров, в которых сочетается новая технология печатающей головки, термофиксатор немедленного разогрева (Instant Warm-Up) и устройство двусторонней печати, присутствующее в каждой модели. Семейство Lexmark E отличается инновационным дизайном. Новая конструкция принтеров делает их более скоростными, надежными и экономически эффективными. Кроме того, семейство Lexmark E предлагает новый режим Quiet-Mode, параметры которого оптимизированы таким образом, что устройство становится одним из самых тихих офисных принтеров.

В семействе Lexmark E впервые применяется технология печатающей головки, в которой в целях уменьшения количества движущихся частей и повышения надежности используется миниатюрное поворотное зеркало. Применяемая в принтерах семейства Lexmark E технология термофиксатора немедленного разогрева уменьшает время вывода первого отпечатка до 6,5 с - даже в режиме ожидания, что гарантирует немедленную готовность принтера к работе, как только пользователю потребуется печать. Все модели поддерживают новую программную платформу Microsoft Windows Vista.
Принтер Lexmark E250d печатает со скоростью до 28 страниц в минуту и поддерживает стандарт двусторонней печати, что является редкостью для столь недорогих устройств. Ориентировочная розничная цена данного устройства - $199. Тем заказчикам, которым требуется принтер для коллективного использования, предлагается сетевая модель Lexmark E250dn по ориентировочной розничной цене $279.

Lexmark E350d поддерживает стандарт двусторонней печати и обеспечивает самую быструю печать для принтеров своего класса, демонстрируя производительность до 33 страниц в минуту при ориентировочной розничной цене $339. Для облегчения процесса печати Lexmark E350d снабжен ЖК-дисплеем. Кроме того, к данному устройству предлагается картридж с самым большим для своего класса ресурсом в 9000 страниц, который приобретается отдельно. Модель для рабочих групп Lexmark E352dn поддерживает работу в сети и будет продаваться на российском рынке по ориентировочной розничной цене $429.
Lexmark E450dn предназначен для более крупных рабочих групп и корпоративных заказчиков и дополнительно предлагает пользователю графический интерфейс и расширенные средства безопасности. Lexmark E450dn за $499 отличается коротким временем вывода первого отпечатка. Благодаря картриджу, рассчитанному на 11 тыс. страниц, который приобретается отдельно, потребители, интенсивно использующие принтер, получают возможность сократить стоимость печати в расчете на одну страницу.



© Компьютерная газета