...
...

Российские компании на конференции "Микротест"

Компания "Микротест" провела широкомасштабную практическую конференцию "Построение автоматизированной системы бюджетирования от "А" до "Я". Подводные камни процесса автоматизации бюджетирования". В обсуждении актуальных вопросов финансового управления приняли участие более 150 финансовых директоров и специалистов финансово-экономических служб из 100 компаний.

Конференция освещала широкий спектр вопросов, связанных с бюджетированием и финансовым планированием. Особый акцент в ходе мероприятия был сделан на разработке методологии бюджетирования и практическом опыте применения автоматизированных систем бюджетирования на разных предприятиях. Владислав Черный, первый заместитель генерального директора ОАО "Московская Объединенная Энергетическая Компания" (МОЭК), рассказал о результатах использования методологии бюджетирования в крупнейшем теплоэнергетическом предприятии г. Москвы - ОАО МОЭК.

Живой интерес участников вызвало выступление Валерия Носова, директора по информационным технологиям компании "Паркет Холл". "В нашей компании проект по внедрению системы бюджетирования только стартовал и говорить о его результатах пока рано, - отметил Валерий, - однако мы на собственном опыте убедились, что предшествующий проекту этап выбора программного продукта и команды консультатов очень важен. Понимание задач своей компании и доверительное общение с консультантами позволит найти решение, максимально эффективное именно для Вас".

Особенностью данной конференции стало акцентирование внимания на трудностях и проблемах, которые могут возникнуть при внедрении автоматизированной системы. Эксперты "Микротест" при подготовке к мероприятию провели кропотливую работу по сбору и обобщению информации, касающейся возможных "подводных камней" и "ловушек" автоматизации бюджетирования. На мероприятии были продемонстрированы решения для автоматизации бюджетирования от ведущих мировых разработчиков - SAP и Cognos. Представители компаний-партнеров и заказчиков "Микротест" рассказали о своей практике использования этих решений и о результатах проектов по их внедрению.



© Компьютерная газета