...
...

AMD становится первым спонсором консорциума OpenFPGA

На выставке Supercomputing 2006 компания AMD объявила о своем спонсорстве консорциума OpenFPGA. Этот шаг со стороны AMD призван расширить отраслевую поддержку инициативы Torrenza и популяризировать использование открытых стандартов. OpenFPGA - это некоммерческий консорциум, созданный для ускорения адаптации и внедрения реконфигурируемых вычислительных решений для высокопроизводительных приложений и программ, предназначенных для корпоративного сектора. В консорциум OpenFPGA входит большое число компаний, в том числе Cray, GE Research, Oak Ridge National Labs и Sandia National Labs.

AMD объявила также о совместном проекте с группой разработки вычислительных архитектур (Computer Architecture Group, CAG) Университета Мангейма (Германия) по созданию Центра мастерства Мангейма, целью которого станет проведение исследований в рамках технологии HyperTransport. Данный Центр будет образовательным центром, обладающим лицензией когерентной технологии HyperTransport (cHT), и результаты его исследований, принесут пользу как академическому сообществу, так и помогут развитию технологий следующего поколения, в которых применяется HyperTransport. Среди первых разработок Центра в Мангейме можно отметить разработку материнской платы на базе НТХ для университетов и компаний, изучающих и применяющих приложения для тестирования и дизайна с большим объемом вычислений.

Компания AMD впервые объявила о внедрении инициативы Torrenza в июне 2006 года. Это первая в отрасли открытая инновационная платформа х86, ориентированная на клиентов и реализующая возможности архитектуры Direct Connect. В сентябре 2006 года AMD объявила о выпуске инновационного сокета Torrenzа (Torrenza Innovation Socket). Новая платформа позволяет другим поставщикам процессоров и аппаратного обеспечения вести разработки в рамках единой экосистемы. А открытая инновационная платформа AMD64 продолжает помогать клиентам решать специфические задачи обработки больших объемов информации в открытых вычислительных средах.



© Компьютерная газета