...
...

AMD представляет потоковый процессор для корпоративного рынка

На выставке Supercomputing 2006 компания AMD представила потоковый процессор, специально разработанный для приложений, использующих высокопроизводительные вычисления (HPC). AMD Stream Processor, разработанный для вычислительных систем, таких как рабочие станции и серверы, использует CTM - новый аппаратный интерфейс AMD. С помощью этого процессора удается существенно ускорить такие вычислительные процессы, как финансовая аналитика, анализ сейсмической миграции, биологические исследования и другие.

Процессор AMD Stream Processor, использующий профессиональную технологию, созданную AMD Graphics Product Group, встраивается в плату на базе PCI Express с плотностью памяти GDDR3, равную 1 Гб, что значительно превосходит возможности любой пользовательской графической карты. Именно память позволяет процессору соответствовать требованиям потоковых приложений.

Производительность памяти процессора оптимизирована для потребностей приложений НРС и позволяет справиться с любыми проблемами потоковой обработки данных. AMD Stream Processor поддерживает несколько операционных систем, что облегчает его работу с серверами. Компания AMD предоставляет на данный продукт гарантию сроком на три года и полную техническую поддержку корпоративного уровня.



© Компьютерная газета