...
...

Новая цветная видеокамера наблюдения Smartec

Компания "АРМО-Системы" расширила линейку оборудования марки Smartec новой цветной видеокамерой наблюдения STC-2002, которая оптимально подходит для работы на объектах с низким уровнем освещенности. В отличие от многих аналогов видеокамера STC-2002 работает со всеми типами объективов, диафрагма которых управляется постоянным током или видеосигналом.

Благодаря CCD-матрице Sony SuperHAD и цифровому процессору DSP HQ1 с эксклюзивной технологией обработки видеосигнала, эта видеокамера наблюдения имеет чувствительность 0,15 лк и обеспечивает сверхвысокое разрешение видео до 540 ТВЛ. Кроме того, новинка предусматривает режимы наблюдения, позволяющие максимизировать качество видеосигнала за счет автоматической настройки баланса белого, АРУ, компенсации встречной засветки и защиты от мерцаний.

Высокое качество передаваемого видео с разрешением кадров в 540 ТВЛ обеспечивается за счет использования CCD-матрицы SuperHAD компании Sony в комплекте с цифровым сигнальным процессором DSP HQ1, на базе которого реализованы функции цифровой обработки аналогового видеосигнала. При этом видеокамера наблюдения использует возможности автоматического электронного затвора и автоматической настройки баланса белого.

Новая видеокамера наблюдения на рынок поставляется в двух вариантах, отличающихся типом и значением напряжения источника питания: видеокамера STC-2002/0 работает от электросети переменного тока с напряжением 220, а видеокамера наблюдения STC-2002/3 - от источника постоянного тока 12 В или переменного тока 24 В. Можно выбрать ту модель, источник питания которой соответствует используемой на объекте системы электроснабжения. При этом видеокамера STC-2002/0 рекомендуется для работы в уличных условиях, поскольку вместе с термокожухом она может работать от электросети 220 В.





Если видеокамера наблюдения должна работать в помещении с освещением от люминесцентных ламп, то частота мерцания такого источника света может совпадать со скоростью электронного затвора видеокамеры. В этом случае изображение с видеокамеры начинает мерцать. В отличие от ряда аналогов STC-2002 позволяет компенсировать этот нежелательный эффект. Если вы выбрали режим автоматической регулировки экспозиции, то второй DIP-переключатель в блоке настройки видеокамеры наблюдения необходимо использовать для включения режима компенсации мерцания.

Если объект наблюдения находится на фоне источника яркого освещения, то в части пикселей CCD-матрицы видеокамеры наступает насыщение, а пиксели, на которые проецируется изображение центрального объекта наблюдения, не успевают за время экспозиции накопить заряд. В результате на видеоизображении получается темный силуэт на ярком фоне. Функция компенсации встречной засветки, реализованная в видеокамере наблюдения STC-2002, позволяет избежать этого эффекта и получить четкое информативное изображение объекта даже в случае, если источник яркого освещения направлен в сторону видеокамеры.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Камеры для систем видеонаблюдения
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения