...
...

Softline: 5 лет на рынке информационных технологий Беларуси

В ноябре компания Softline отмечает пятилетие своей деятельности на рынке информационных технологий Беларуси. На сегодняшний день компания Softline в Беларуси предлагает своим клиентам более 400 000 наименований программных продуктов и полный спектр услуг в сфере лицензирования, сертифицированного обучения, IT-консалтинга и технической поддержки. На рынке информационных технологий Беларуси Softline представляет интересы более 300 компаний-производителей программного обеспечения и имеет высшие статусы партнерства ведущих вендоров, таких как Microsoft, Oracle, Citrix, Symantec, Лаборатории Касперского, ABBYY Software House и других.

Softline, постоянно развиваясь, стремится реализовывать маркетинговые проекты в приоритетных направлениях своей деятельности. Так, 2002 год ознаменовался выходом на рынок специализированного каталога Softline-direct - единственного издания по программному обеспечению в Беларуси. В это же время Softline начинает проведение регулярных бесплатных семинаров для IT-руководителей и технических специалистов. Уже более двух лет в Беларуси работает Учебный центр Softline - авторизованный центр Microsoft, Citrix, Symantec, Trend Micro, Linux, Cisco, Лаборатории Касперского, - проводя обучение специалистов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО.

В 2006 году начал свою активную работу интернет-магазин по продаже лицензионного программного обеспечения Allsoft.by. В марте 2006 года на основе дистрибуторского подразделения Softline была создана компания AXOFT. На сегодняшний момент AXOFT имеет широкую сеть партнеров, работающих по всей Беларуси. Сегодня с Softline работают такие белорусские предприятия и зарубежные компании как, Белорусская железная дорога, АСБ "Беларусбанк", British American Tobacco, МТО ОАО "Мозырский НПЗ", Национальная государственная телерадиокомпания РБ, "Приорбанк" ОАО, ООО "Мобильные ТелеСистемы" и более 1000 других компаний.



© Компьютерная газета