...
...

Новая цифровая зеркальная камера Nikon D40

Корпорация Nikon представила Nikon D40 - самую легкую, компактную и удобную из всех своих цифровых зеркальных фотокамер. D40 - это принципиально новая цифровая зеркальная фотокамера со сменным объективом, в которой сочетаются удобный, компактный и легкие корпус и возможность использования объективов Nikkor. Фотокамера удобна в использовании, обладает широкими возможностями и лишена недостатков, часто присущих компактным цифровым фотокамерам.

Nikon D40, оснащенная специально разработанным для нее 3х зум-объективом AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55мм f/3,5-5,6G ED II, является очень легкой и компактной. Средства управления фотокамерой расположены таким образом, чтобы не вводить в заблуждение и не отвлекать фотографа. Благодаря этому каждый сможет получать великолепные снимки без специальной подготовки.

D40 обладает матрицей ПЗС формата Nikon DX с эффективным разрешением 6,1 млн пикселей и усовершенствованной системой обработки изображений. Технология 3D цветового матричного замера II обеспечивает точное управление экспозицией в сложных условиях освещения, а функция "Авто ISO" помогает добиться максимального результата при имеющемся освещении за счет автоматической установки светочувствительности камеры в диапазоне от 200 до 1600 ISO.

Фотокамера D40 отличается высоким быстродействием благодаря алгоритмам управления автофокусировкой, унаследованным от прославленных цифровых зеркальных фотокамер Nikon D200 и D80. Она обеспечивает более точную фокусировку, ускоренное слежение за объектом, более точный отклик и обнаружение зоны фокуса даже при слабом освещении.





Для включения D40 требуется всего 0,18 секунды, а задержка срабатывания затвора практически незаметна. Это выгодно отличает новую фотокамеру от цифровых фотокамер класса "навел и снял". Новое меню обработки D40 обеспечивает возможности для редактирования снимков в фотокамере и добавляет "фактор развлечений", предоставляя свободу для творчества без использования компьютера.

В комплект поставки фотокамеры D40 входит 3х зум-объектив AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55мм f/3,5-5,6G ED II, а также программное обеспечение Nikon PictureProject, позволяющее передавать, упорядочивать и демонстрировать снимки. Ее яркий и резкий видоискатель с 0,8х увеличением обеспечивает точную компоновку кадра, а большой 2,5" ЖК-дисплей с высоким разрешением позволяет просматривать снимки, оценивая их резкость, экспозицию и фокус с увеличением до 19-кратного.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения