...
...

Системы речевого оповещения о пожаре

"АРМО-Системы" представила новые модели системы речевого оповещения NANTA 2000CD/3000CD с 4 зонами оповещения. NANTA 2000CD/3000CD обеспечивает выходную мощность 120/240 Вт, соответственно, и позволяет подключать шлейфы громкоговорителей с импедансом 100 В или 8 Ом. При этом обе модели NANTA выпускаются со встроенным кассетным магнитофоном и имеют слот для установки дополнительного CD-плейера с радиоприемником.

Для защиты от резких перепадов напряжения каждая система речевого оповещения NANTA комплектуется плавкой вставкой, а для повышения надежности работы при большой мощности - имеет средства защиты от перегрева. Специалисты KARAK рекомендуют использовать новинку для передачи речевых сообщений и оповещения людей о пожаре, а также для трансляции экстренных сообщений, фоновой музыки или общих объявлений в школах, муниципальных учреждениях, офисах, а также в торговых или выставочных залах.

Чтобы организовать полноценную систему речевого оповещения объекта на корпусе NANTA 2000CD/3000CD имеются все необходимые разъемы для различных внешних устройств, например, для микрофонов и шлейфов с громкоговорителями. Микрофон, расположенный на передней панели, имеет приоритет над остальными источниками речевого сигнала, поэтому оператор может в любой момент времени прервать сообщение, которое транслирует система речевого оповещения. На задней панели NANTA находятся входы для двух дополнительных микрофонов, а также выходы для 4 шлейфов громкоговорителей и выход для низкоомного громкоговорителя. NANTA также может устанавливаться в стандартную 19" стойку с помощью кронштейнов.

Многофункциональная система речевого оповещения NANTA 2000CD/3000CD удобно настраивается и просто управляется за счет оптимального сочетания клавиш управления и эргономичного дизайна передней панели, на которой расположен общий регулятор громкости для настройки уровня звука и регуляторы громкости по микрофонным входам. Для настройки качества звука система оповещения NANTA имеет встроенный трехполосный графический эквалайзер с глубиной регулировки ±12 дБ на частотах 100 Гц, 1 кГц и 10 кГц, а благодаря светодиодному индикатору и встроенному громкоговорителю можно проверить уровень громкости выходного сигнала.





При организации трансляции сигнала по зонам оповещения система речевого оповещения позволяет выбрать способ передачи аудиоинформации: по всем 4 зонам одновременно или только по выбранным зонам. В экстренной ситуации на объекте оператор системы речевого оповещения может передавать сообщения с микрофона, имеющего наивысший приоритет.

Для увеличения мощности звука система речевого оповещения NANTA 2000CD/3000CD имеет специальный разъем для подключения предусилителя. К выходам системы можно подключить 4 шлейфа громкоговорителей общей мощностью до 120 Вт для NANTA 2000CD или до 240 Вт - для NANTA 3000CD. При включении громкоговорителей в один шлейф их суммарная мощность не должна превышать 70 Вт. Кроме того, новая система речевого оповещения имеет низкоомный разъем для громкоговорителей с входным сопротивлением 8 Ом. Для предотвращения перегрузки усилителя NANTA имеет механизм релейной защиты.

Чтобы воспроизвести речевые объявления или фоновую музыку, записанные на стандартную аудиокассету, новая система речевого оповещения "KARAK Electronics" имеет встроенный кассетный магнитофон, который удобен в использовании, поскольку имеет средства управления, сходные с бытовыми магнитофонами. Кроме того, в систему оповещения NANTA можно установить CD-плейер с радиоприемником и транслировать более продолжительную и разнообразную запись на CD или выбранную радиостанцию.



© Компьютерная газета