...
...

СловоЕд 6.0: академия перевода в кармане

Компания Paragon Software (SHDD) сообщает об обновлении популярной линейки словарей СловоЕд для Windows Mobile Pocket PC. Новый СловоЕд отличается актуальностью словарных баз и объемом статей, широким спектром функциональных возможностей и высокой скоростью перевода. Морфологический модуль - важнейшее нововведение серии СловоЕд 6.0 - позволяет быстро перевести слово, представленное в любой грамматической форме (существительные в различных падежах и числах, глаголы в разных временах и личных формах и т.д.), не набирая его базовую форму в строке поиска.

В сочетании с подробной грамматической справкой по любому слову из словаря (времена, наклонение, спряжение, залог, число, падежи и т.д.), новая возможность станет неоценимой для тех, кто только начал изучать язык. Основные преимущества словарей СловоЕд 6.0:
• Высокая скорость перевода.
• Звуковые модули позволяют узнать правильное звучание до 20 000 тыс. слов, записанных носителями английского, испанского, итальянского, немецкого и французского языков.
• Перевод слов в активном приложении, не переключаясь на словарь.
• Специальные обучающие функции: Таблица неправильных глаголов для английского языка, Слово дня и Тест по карточкам.
• СловоЕд Студио, утилита для создания собственного словаря.
• Возможность покупки словарей прямо с устройства.
• Поддержка установки на карты памяти.

СловоЕд - это сочетание уникальных программных технологий компании Paragon Software (SHDD) и словарных баз от ведущих издательств, таких как Merriam-Webster, Van Dale, VOX, Magenta, Millenium, LingoMaxx, Русский язык Медиа, WordNet. Кроме того, словари включают подробный перевод слов с многочисленными примерами употребления, транскрипции, грамматическую информацию, цветную разметку статей, а также гиперссылки между статьями.

Словарь СловоЕд 6.0 выпущен в трех версиях, для того чтобы каждый смог выбрать для себя наиболее подходящий вариант. СловоЕд Делюкс включает максимально подробный перевод слов с большим количеством примеров, синонимов, лексикографической информации, транскрипцией и пр. Большинство словарей серии Делюкс включает звуковые модули объемом 20 000 слов. СловоЕд Классик содержит большое количество переводов с употребительными значениями слов и базовой лексикографической информацией. СловоЕд Компакт включает в себя наиболее употребительную лексику и занимает минимум места в устройстве.



© Компьютерная газета