...
...

WebFaces представляет технологию "оживления" сайтов

Российская коммуникационная группа "АМСКОМ", специализирующаяся на проведении аналитических исследований и разработке и реализации коммуникационных стратегий для финансовых и страховых компаний, а также на комплексной интернет-поддержке сложных коммуникационных проектов, объявляет о завершении разработки технологии "оживления" сайтов с помощью говорящих персонажей и начале предоставления услуг на ее основе. Предоставлением этих услуг займется интернет-студия WebFaces, входящая в группу "АМСКОМ".

Технология WebFaces, или "Говорящая голова", позволяет поместить на страницы сайта анимированный интерактивный персонаж (обычно - лицо человека), который будет произносить заданный клиентом текст при открытии страницы. Отметим, что артикуляция персонажа согласована с произносимым текстом, причем эта связь сохраняется при изменении озвучиваемой информации, а само такое изменение занимает всего несколько минут. "Говорящая голова" достаточно точно воспроизводит движение глаз и мимику реального персонажа.

Можно выбрать персонаж из постоянно расширяемой галереи образов, представленных на сайте интернет-студии WebFaces. Более того, "Говорящая голова" может быть создана на основе серии фотографий реального человека, например, клиентского менеджера, продавца, персонального консультанта и др. При этом, технология позволяет легко одевать персонажи в разную одежду и менять аксессуары. Это дает возможность создавать у посетителя интернет-сайта нужное настроение, задавая стиль общения "Говорящей головы", отвечающий особенностям раздела сайта и характеру произносимого текста.

Технология WebFaces предъявляет минимальные требования к линиям связи, конфигурации компьютера и установленного на нем программного обеспечения. Так, для работы "Говорящей головы" необходим лишь стандартный модуль расширения интернет-браузеров для просмотра Flash-анимации, который, как правило, установлен на большинстве современных ПК. При этом, "малый вес" анимированного персонажа и небольшой объем создаваемого трафика позволяют эффективно "общаться" с "Говорящей головой", используя даже низкоскоростной доступ в Интернет по dial-up.



© Компьютерная газета