...
...

Графическая карта MSI RX1650XT

Компания MSI объявила о выходе на рынок новых мощных графических карт RX1650XT, в которых используются микросхемы графических процессоров новой разработки RV560 от ATI. Они предоставят возможности лучших визуальных эффектов в 3D. Новейшая высокопроизводительная графическая карта RX1650XT имеет тактовую частоту графического процессорного ядра 575 MHz, и снабжена 24 конвейерами пиксельных и 8 конвейерами вершинных шейдеров.

Снабженная высокоэффективной видеопамятью GDDR3 с тактовой частотой свыше 1350 MHz, которая дает вклад в повышение производительности по сравнению с графическими картами предыдущего поколения, эта графическая карта обеспечивает лучшую поддержку задач 3D и обработки изображений. Микросхемы графических процессоров ATI RV560 изготовлены в 80 нм производственном процессе. Таким образом, достигнута повышенная производительность при значительном одновременном снижении выделения тепла.

Кроме того, эта карта обладает теплоотводом с высокой теплопроводностью и установленным на нем малошумящим вентилятором. Благодаря такой конструкции достигается высокоэффективная работа при сверхнизком уровне шума. В новом графическом процессоре ATI RV560 достигнут баланс высокой производительности и стабильности. Он соответствует новейшим спецификациям и готов для работы с операционной системой Windows Vista. Благодаря стабильности и производительности своих драйверов для Windows Vista, компания ATI недавно удостоилась первой в отрасли сертификации на аппаратную часть от Лаборатории качества аппаратной части для Windows (WHQL) для новой операционной системы от Microsoft.

Так же, как и графическая карта RX1950PRO, RX1650XT поддерживает новую технологию Native CrossFire, которая упрощает построение системы множественных графических процессоров, устраняя необходимость в фирменных графических картах выпуска CrossFire. Инсталляция с использованием соединительных кабелей CrossFire, подключаемых непосредственно к картам проста и обладает элегантным внешним видом. Технология Native CrossFire так же, как и CrossFire, обеспечивает поддержку игр множественными графическими процессорами, в которых она повышает разрешение и частоту обновления.





Новая технология CrossFire работает с тем же широким диапазоном платформ от Intel и AMD, что и предыдущая технология CrossFire, включая системные платы AMD socket 939 и AM2, а также, Intel 975X и P965. Новейшие графические карты серии RX1650XT MSI поддерживают последнюю версию шейдерной архитектуры 3.0, которая позволяет им в значительной степени превзойти по производительности своих предшественниц. Это достигается благодаря оптимизации как, собственно, ядра графического процессора, так и программного кода игр.

В части отображения видео, графические карты RX1650XT от MSI имеют встроенную технологию оптимизации видео Avivo от ATI. Посредством революционных улучшений архитектуры микросхемы графического процессора, цвета видео становятся ярче и реалистичнее. Во время воспроизведения видео эффективно устраняются, также, проблемы, связанные с наложением кадров в памяти и рывки. Такие характеристики, как 10-битные выборки и 16-битный динамический диапазон делают видео, воспроизводимое графическими картами серии RX1000 гораздо более реалистичным.

Повышение качества изображения, ставшее возможным благодаря технологии Avivo, можно наблюдать не только на экране компьютера, но, также, и на экране проектора или на крупноформатном цифровом дисплее. Все графические карты от MSI серий ATI снабжены технологией повышения качества изображения Vivid от MSI.



© Компьютерная газета