...
...

Виртуальный Лувр ждет своих гениев

В Сети появился новый интерактивный сервис, позволяющий создавать нарисованные шедевры, не выходя за пределы окошка браузера. Сервис имеет "культовое" имя - Kult Pixel. Kult Pixel предоставляет возможности по созданию самых различных рисунков в режиме онлайн. По мнению создателей сайта, в каждом человеке заложена способность к творчеству. В мастерской Kult Pixel все сделано так, чтобы любой человек с легкостью мог создать собственный шедевр.

Для этого на сайте есть палитра из нескольких тысяч цветов и оттенков, широкий выбор кистей и прочие атрибуты, необходимые для создания нужного изображения. Лежащая в основе сервиса специализированная программа на основе технологии Flash, сохраняет рисунок на сервере и на компьютере, что позволяет в любое время продолжить рисование. Интересно и то, что программа формирует ролик, позволяющий проследить процесс создания картины. Законченное изображение можно оформить в виде e-mail-открытки.

Воспользоваться услугами творческой мастерской может каждый: и новичок, и профессионал своего дела. Регистрация на сайте бесплатная. Желающие научиться рисовать могут посетить раздел "Мастер-класс". Для профессионалов есть возможность копировать мировые шедевры известных мастеров, работы которых представлены в библиотеке мастерской.

Kult Pixel это возможность не только порисовать в удовольствие, но также и пообщаться с людьми, неравнодушными к искусству. На сайте работает форум, отслеживаются комментарии к каждому рисунку. Зарегистрированный участник мастерской имеет свою персональную страницу, на которой может хранить как свои рисунки, так и работы других участников проекта. Функция "Черновики" позволяет работать сразу над несколькими картинами.





Разработчики постоянно совершенствуют Kult Pixel, организуют конкурсы и творческие соревнования. Сайт пользуется большой популярностью - уже более 100 человек являются "резидентами клуба", имеющих в своем арсенале несколько картин и выставивших их на всеобщее обозрение. Теплая и дружеская атмосфера, царящая в мастерской, привлекает все новых и новых авторов, которые с радостью творят свои шедевры.



© Компьютерная газета