...
...

Видеокарты на базе GeForce 8800GTX/GTS от FOXCONN

Компания FOXCONN сообщила о выпуске видеокарт PCI Express FV-N88XMAD2-OD и FV-N88SMBD2-OD на базе графических процессоров NVIDIA GeForce 8800GTX и 8800GTS. Флагманская карта FV-N88XMAD2-OD обладает лучшим сочетанием характеристик, включая 128 независимых потоковых процессоров с частотой шейдерных блоков до 1,35 ГГц, 768 Мб GDDR3-памяти, которая сообщается с GPU по 384-битной шине и рабочие частоты ядра и памяти, равные, соответственно, 575 МГц и 1,8 ГГц.

За старшей моделью тут же следует решение FV-N88SMBD2-OD, оснащенное 96 потоковыми процессорами с частотой 1,2 ГГц, 640 Мб GDDR3-памяти с 320-битным интерфейсом и ядром на максимальной частоте 500 МГц и памятью на 1,6 ГГц. Обладающие унифицированной архитектурой NVIDIA решения GF8800GTX и GF8800GTS обеспечивают производительность и точность благодаря единому шейдерному ядру для операций с геометрией, вершинами, физикой и пиксельными шейдерами.

Большое количество потоковых процессоров позволяет этим картам удвоить игровую производительность по сравнению с более ранними GPU, одновременно обеспечивая должную совместимость и оптимизацию для приложений DirectX 9. FOXCONN FV-N88XMAD2-OD и FV-N88SMBD2-OD поддерживают Microsoft DirectX 10 и ShaderModel 4.0 для реалистичного изображения и вывода графики высокой четкости с эффектами кинематографического качества в режиме реального времени. Такие инновации позволяют разработчикам внедрять еще больше элементов в игры, например, более реалистичные тени, а также подготавливают карты к приходу ОС Windows Vista, включая непростой пользовательский интерфейс Windows Aero.

Видеокарты FV-N88XMAD2-OD и FV-N88SMBD2-OD поддерживают графические технологии NVIDIA, включая GigaThread, Lumenex и QuantumEffects. Управляя тысячами независимых параллельных потоков, технология GigaThread максимально нагружает GPU, чтобы повысить эффективность при работе с шейдерными блоками нового поколения. Новые карты обеспечивают превосходное качество изображения, точность вычислений на базе операций с плавающей точкой и высокие частоты кадров в отличие от остальных видеокарт благодаря подсистеме NVIDIA Lumenex. Lumenex обеспечивает степень сглаживания 16x, рендеринг в широком динамическом диапазоне на базе 128-битных вычислений с плавающей точкой и высокие частоты кадров для игр и фильмов высокой четкости в самых высоких разрешениях, доступных сегодня на рынке.





Отвечая требованиям по физическим эффектам, карты FV-N88XMAD2-OD и FV-N88SMBD2-OD обладают технологией NVIDIA QuantumEffects - шейдерным блоком, который позволяет реализовывать такие эффекты, как дым, огонь и взрывы, в высоком разрешении, а также усовершенствовать движение таких элементов игры, как волосы, мех и вода. Эта технология эмулирует и отрисовывает физические эффекты прямо на GPU, позволяя центральному процессору сосредоточиться на игровом процессе и сэкономить драгоценную энергию. Технология NVIDIA QuantumEffects устраняет необходимость в приобретении отдельной карты для обработки физики.

FV-N88XMAD2-OD и FV-N88SMBAD2-OD также гарантируют быстрые сетевые соединения, гибкость и управление несколькими мониторами с помощью мультимониторной технологии NVIDIA nView. Оснащенные двумя двухканальными DVI-разъемами и HDTV ready-интерфейсом, новинки поддерживают разрешения до 2560x1600 и различные типы мониторов, включая телевизоры высокой четкости, широкоэкранные ЖК и плазменные панели.

Видеокарты FV-N88XMAD2-OD и FV-N88SMBD2-OD обеспечивают вдвое большую пропускную способность AGP 8X в обоих направлениях, а также поддерживают OpenGL 2.0 для совместимости с более ранними OpenGL-приложениями. Новинки полностью используют возможности технологии NVIDIA PureVideo, которая сочетает ускорение декодирования видео высокой четкости и постобработку, обеспечивая четкость изображения, плавное воспроизведение видео, правильные цвета и точное масштабирование картинки.

PureVideo в шесть раз улучшает изображение по сравнению со стандартными DVD-фильмами и гарантирует превосходную функциональность ТВ-выхода на высочайших разрешениях. Обладая NVIDIA SLI-сертификацией, FV-N88XMAD2-OD и FV-N88SMBD2-OD также достигают высочайших уровней графической производительности в конфигурациях с несколькими GPU.



© Компьютерная газета