...
...

Конкурс Intel Demo Trailer Competition

В ноябре 2006 года корпорация Intel, компании Digitale Kultur e.V., ASUS и ди-джей (DJ) Hell объявили о проведении конкурса Intel Demo Trailer Competition, который предоставит шанс передовым европейским группам аниматоров продемонстрировать свои творческие возможности. Лучшие творческие команды получат возможность представить международной аудитории свои творения, созданные при помощи ноутбуков. В конкурсе участвуют команды ASD (Греция), MFX (Финляндия), Fairlight (Англия, Швеция, Финляндия), Conspiracy (Венгрия) и Farbrausch (Германия).

Каждой команде предоставлено необходимое оборудование для выполнения задания - ноутбуки ASUS на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК. За десять недель им предстоит создать анимационные клипы (демо-ролики) на базе электронных саундтреков, записанных ди-джеем Hell специально для этого конкурса. Анимационные ролики будут размещены на Web-сайте www.intel.de/demoscene, на котором посетители смогут проголосовать за понравившийся им клип. Победитель будет определен по результатам голосования. На сайте имеется более подробная информация об этом мероприятии: к услугам посетителей сайта - дополнительная информация об участниках, ленты RSS, блоги и новостной бюллетень.

Финал конкурса станет событием, достойным его талантливых участников. Это мероприятие состоится в декабре в Мюнхене в рамках легендарной Gigolo Party, ди-джей Hell и специально приглашенный гость Deichkind представят победителей, которые смогут показать свои цифровые творения широкой аудитории.

Взаимосвязь деятельности корпорации Intel с понятием "демосцена" можно выразить так: чем сложнее клип, тем больше вычислительных мощностей необходимо для его создания. Новые ноутбуки на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК, оснащенные двухъядерными процессорами, соответствуют современным стандартам производительности. Они позволяют создавать и воспроизводить сложные деморолики. По этой причине корпорация Intel уделяет большое внимание такому направлению аудиовизуального искусства как "демосцена", в том числе организуемым его приверженцами специальным мероприятиям, например, Evoke и Breakpoint. Для всех участников конкурса Intel созданы равные условия, чтобы добиться беспристрастности и справедливости.





Соревнующимся командам дано десять недель для создания и полного оформления демороликов. Всем командам предоставлены одинаковые ноутбуки ASUS на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК. В качестве музыкального сопровождения ди-джей Hell предоставил эксклюзивные клипы длительностью 30-40 секунд. На основе этих материалов конкурсанты могут создавать любые ремиксы.

Команда, победившая в конкурсе, будет приглашена на легендарную вечеринку Gigolo Party, которая состоится 7 декабря в мюнхенском клубе Ampere. Победители представят свой деморолик и смогут выступить в качестве ди-джеев. В мероприятии примут участие ди-джей Hell и специально приглашенный исполнитель Deichkind, известный своими магическими музыкальными композициями.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска