...
...

Все кодексы на компакт-диске

Национальным центром правовой информации Республики Беларусь (далее - НЦПИ) создан банк данных правовой информации "Кодексы Республики Беларусь" (далее - БД КОДЕКСЫ), содержащий тексты Конституции Республики Беларусь и всех 23 кодексов Республики Беларусь.

БД КОДЕКСЫ является компьютерной информационно-поисковой системой с удобным пользовательским интерфейсом и может использоваться не только профессиональными юристами, но и всеми, кто интересуется действующим белорусским законодательством. Все кодексы размещены на одном компакт-диске и снабжены алфавитно-предметным и постатейным указателями. Планируется, что НЦПИ два раза в год будет выпускать компакт-диски с записью этого банка данных в контрольном состоянии с учетом внесенных изменений и дополнений в кодексы Республики Беларусь.

Данный проект направлен на обеспечение конституционного права граждан на получение полной, достоверной и своевременной правовой информации и реализуется НЦПИ в рамках серии тематических банков данных, предназначенных для широкого круга граждан и организаций. БД КОДЕКСЫ распространяется по подписке (РУП "Белпочта"), через книжные магазины, непосредственно НЦПИ и его филиалами в областях.



© Компьютерная газета