...
...

Новости партнеров фирмы "1С"

Центр компетенции по производству фирмы "1С" компания "Альтер Лого" завершила первый этап внедрения системы "1С:Управления производственным предприятием 8.0" в ЗАО "ФПГ Энергоконтракт". Система помогла предприятию реализовать технологию "бережливого производства" и существенно сократила цикл от заказа до поставки продукции.

Динамичное развитие компании привело к росту производства и, как следствие, к необходимости сокращения издержек и ускорению темпов обработки заказов. Для решения поставленной задачи был выбран подход "бережливого производства". В связи с этим потребовалась гибкая комплексная информационная система, которую можно было бы внедрить в короткий срок. Лучшей системой для реализации принципов "бережливого производства" и "точно вовремя" оказалась конфигурация "1С:Управление производственным предприятием 8.0". Партнером по внедрению выбрана фирма "Альтер Лого", имеющая статус "1С:Центр Компетенции по Производству". Важными аргументами послужили и 10-летний опыт партнерства с фирмой "1С", и наличие с 2001 года сертификата по международной Системе Качества ISO 9001-2000.

Уже спустя месяц с начала проекта был подготовлен макет документооборота и начата промышленная эксплуатация системы в следующих подразделениях:
- Отдел продаж.
- Планово-диспетчерский отдел.
- Отдел закупок.
- Производственный отдел.
Вслед за ними начали свою работу в "1С:Управлении производственным предприятием 8.0" остальные отделы:
- Склад.
- Бухгалтерия.
- Администрация.

Производство защитных костюмов отличается рядом особенностей. Они были учтены в процессе внедрения: создано рабочее место диспетчера заказов, разработан отчет, отображающий состояние (стадию жизненного цикла) заказа, доработан документооборот. В результате внедрения "1С:Управление производственным предприятием 8.0" компания получила эффективное комплексное решение, охватывающее всю цепочку бизнес-процессов, от маркетинговых исследований до управления жизненным циклом продукта. Автоматизировано более 20 рабочих мест, в том числе, 2 складских - удаленно.



© Компьютерная газета