...
...

GroundWiz 1.250 с поддержкой 3ds Max 9

Вышла новая версия плагина GroundWiz для 3ds Max. Главное нововведение - поддержка 3ds Max 9 (как 32-битной, так и 64-битной версий). GroundWiz состоит из двух частей - трехмерной процедурной карты GroundWiz Terrain Map для создания текстур ландшафтов и инструмента GroundWiz Planter для размещения огромного количества объектов на этих ландшафтах (деревьев, кустов, камней, травы и т.д.).

GroundWiz Terrain Map использует фрактальный алгоритм, поэтому созданные ею текстуры никогда не повторяются. GroundWiz может использоваться как карта рельефа, диффузионного рассеивания или как любая другая. В плагине также имеется возможность импорта файлов программы Terragen, файлов в формате RAW. Карта имеет более ста настраиваемых параметров, в том числе и анимированных.

GroundWiz Planter позволяет управлять размещением объектов, в том числе при помощи кисти, использует специальную опцию автоматического уменьшения детализации там, где она не нужна. GroundWiz Planter оптимизирован для визуализации mental ray и имеет специальный шейдер Native Geometry Shader, который дает возможность просчитывать сцены с сотнями миллионов полигонов.

GroundWiz имеет две версии - Lite и Full. Полная версия стоит $180, зато Lite бесплатна для некоммерческого использования. Она полностью функциональна, но имеет некоторые ограничения: одновременно могут визуализироваться до пяти слоев, в качестве цвета слоя не могут использоваться стандартные карты 3ds Max или изображения.



© Компьютерная газета