...
...

В Москве прошел Форум ARIS 2006

Компания IDS Scheer провела в Москве Форум ARIS 2006. Целью ежегодного мероприятия является освещение всех стратегических вопросов в области моделирования, анализа и оптимизации бизнес-процессов. Форум проводится в рамках турне Roadshow ARIS ProcessDay, которое является частью глобальной программы IDS Scheer по поддержке внедрения на предприятиях современных методов управления бизнес-процессами.

В рамках мероприятия прошли партнерская выставка, учебный курс по основам работы с программным продуктом ARIS 7 и пресс-конференция, посвященная 10-летию процессной платформы ARIS в России. Глобальными партнерами Форума стали компании HP и SAP. Партнер Форума - компания Documentum. Программа Форума ARIS 2006 была сформирована таким образом, чтобы представить методологические аспекты использования процессной платформы ARIS, а также познакомить с опытом реального применения этого инструмента в проектах по совершенствованию бизнес-процессов.

В методологической секции для обсуждения были вынесены вопросы, связанные с жизненным циклом управления бизнес-процессами ARIS (стратегия, проектирование, контроллинг и внедрение бизнес-процессов), представлены решения для среднего и малого бизнеса, решения для управления соответствиями, а также методология ARIS for SAP NetWeaver. Отдельный доклад был посвящен процессно-ориентированному внедрению решений SAP с использованием методологии ARIS.

В рамках Форума с докладами о практическом применении ARIS в своих организациях выступили представители таких компаний, как: SIEMENS Россия, ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ, ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" и другие. Одним из важнейших событий Форума ARIS 2006 стала пресс-конференция "ARIS: 10 лет на российском рынке", на которой выступили: Томас Фольк, председатель правления IDS Scheer AG, Мария Каменнова, генеральный директор IDS Scheer Россия и страны СНГ, а также представители партнерских компаний SAP, HP, Documentum.





На пресс-конференции было объявлено о том, что за последние годы компания IDS Scheer стала одним из лидеров мирового рынка в области управления бизнес-процессами:
• Компания Gartner в своем аналитическом исследовании рынка инструментальных средств для анализа бизнес-процессов признала лидирующее положение компании IDS Scheer, поставив ее на позицию "Leaders Quadrant" рейтинга "Magic Quadrant for Business Process Analysis Tools, 2006".

• Аналитическая компания Forrester в отчете "Forrester Wave: Business Process Modeling Tools: Q3 2006" признала IDS Scheer лидером на рынке инструментальных средств моделирования бизнес-процессов. Компания IDS Scheer была одним из восьми поставщиков, включенных в отчет Forrester, в котором оценивались предлагаемые в настоящее время продукты, стратегия и присутствие на рынке. Согласно этому отчету, IDS Scheer получила наивысшие баллы по параметрам стратегии и присутствия на рынке по шкале от 0 до 5 (высший балл).
• Журнал "Эксперт" в своем исследовании "Карта российского аудита и консалтинга" поставил компанию IDS Scheer по итогам 2005 года в лидеры российского рынка в области организации производства товаров и услуг.

Также в рамках Форума ARIS 2006 был проведен учебный курс, в котором приняли участие около 100 человек. Они смогли приобрести практические навыки работы с ARIS. По окончании курсов каждый участник получил сертификат от Академии IDS Scheer.



© Компьютерная газета