...
...

Samsung и Sony открывают производственную линию ЖК-панелей

Корпорация S-LCD совместное предприятие компании Samsung Electronics и корпорации Sony - провела церемонию "венчания", знаменующую крупную веху в строительстве производственной линии ЖК-панелей восьмого поколения (8G) в производственном комплексе в Танджонге (Корея). "Венчание" - это укладка самой верхней стальной балки, означающая, что строительство близится к завершению. На церемонии официальные лица S-LCD заявили, что новые производственные мощности послужат толчком для "взрывного роста" компании.

На церемонии присутствовали следующие руководители:
От Samsung Electronics: Вице-председатель совета директоров Джонг Йонг Юн, Вице-председатель совета директоров Юн Ву Ли, Президент Санг Ван Ли.
От Sony Corporation: Президент и генеральный директор подразделения электроники Риойи Чубачи, Заместитель исполнительного директора Кацуми Ихара, Заместитель исполнительного директора Ютака Накагава.
От S-LCD: Главный исполнительный директор Вон-ки Чанг, Главный финансовый директор Хитоми Масатоши.

Руководители поздравили друг друга с успешным сотрудничеством по созданию и эксплуатации производственной линии седьмого поколения (7G) в предыдущий период и обещали продолжить совместную деятельность для развития успеха с помощью линии восьмого поколения. Массовое производство ЖК-панелей на линии 7G S-LCD начала в апреле 2005 года, через девять месяцев после официального создания компании. На своем пути к лидерству в рыночном секторе 50" ЖК-телевизоров S-LCD следует первоначальному графику инвестиций.

К июлю 2006 производственная линия 7G достигла производительности 75 тыс. стеклянных подложек (1870×2200 мм) в месяц, а к началу 2007 года поставлена задача довести ежемесячное производство до 90 тыс. панелей. После запуска линии 8G S-LCD, намеченного на осень будущего года, объем производства увеличится еще на 50 тыс. стеклянных подложек (2200×2500 мм) в месяц. Производственная линия восьмого поколения будет использоваться в основном с целью производства панелей для ЖК-телевизоров с диагональю экрана 52" и более.



© Компьютерная газета