...
...

PandaLabs сообщает о волне "политического" спама

PandaLabs обнаружила появление множества электронных писем, информирующих пользователей об атаке на онлайновые банковские сервисы, которая якобы случилась 9 ноября, и рекомендующих им посетить веб-страницу для обеспечения собственной безопасности. Однако содержимое этой страницы - критика политической ситуации в США.

Заголовок сообщения ориентирован на пользователей Интернет-банков, в то время как само сообщение политического характера со ссылкой на веб-страницу. Сообщение очень небрежно скомпоновано. Для перенаправления пользователей на политическую веб-страницу, оно использует простой HTML-код для ссылки на URL мнимой страницы провайдера безопасности. То есть, если сообщение получено в виде простого текста, эта ловушка сразу заметна.

Атака совпадает с промежуточными выборами в США, и на первый взгляд кажется попыткой вмешательства в результаты. Но по словам директора PandaLabs Луиса Корронса, "в действительности эта атака не только слаба с технической точки зрения, она даже проведена не вовремя. Первые обнаруженные сообщения практически совпали с закрытием избирательных участков. Но тревожно то, что это - политически мотивированная попытка манипуляции пользователями. Мы не знаем, каковы могут быть последствия такой атаки, если она будет выполнена в нужное время с применением более изощренной тактики. К ней явно нельзя относится с пренебрежением."



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра