...
...

Умный дом в коробке: совместное решение Samsung и Clipsal

Компании Samsung Electronics и Clipsal Integrated объявили о совместном проекте решений для Умного дома и Интеллектуального здания "Умный дом в коробке", построенных на базе технологий Samsung Home Vita и Clipsal C-Bus. Home Vita - централизованное решение для интеграции домашних систем, дающее максимальные возможности по управлению бытовой техникой, аудио/видео аппаратурой с беспроводных сенсорных панелей и через сеть Интернет.

Впервые решение Home Vita было представлено в России еще в феврале 2004 года. Это "умный" дом, обеспечивающий своему хозяину максимальную безопасность, комфорт и все виды развлечений, а также легкое и удобное управление всей сетью домашних устройств, доступное из любого места и в любое время. В новом проекте решение построено на базе компьютера Samsung Q1, представляющего принципиально новый класс устройств - ультрамобильные ПК (UMPC).

В настоящее время технологии Home Vita уже несколько лет используются в ряде крупнейших жилых комплексов. Среди них - Tower Palace в Сеуле, который включает в себя одно из самых высоких жилых зданий в мире - 73-этажную башню высотой 264 метра. Более 2500 квартир Tower Palace объединены посредством сети Home Vita, и каждая квартира снабжена интегрированной сетью "умных" устройств, которые поддерживают работу домашнего офиса, обеспечивают безопасность, управление домашней техникой и инженерными системами всех зданий комплекса, а также предлагают все современные технологии развлечений.

Clipsal C-Bus - одна из наиболее функциональных и распространенных в Австралии, Азии и Великобритании систем интеллектуального управления домом и зданием, гарантирующая надежное, гибкое и высокоэффективное функционирование инженерных систем при помощи электрических нагрузок, инфракрасного управления приборами других производителей, а также клавишных панелей различных модификаций, позволяющих реализовывать сценарные функции.





В России представлена система, которая была выбрана для всех спортивных, офисных и гостиничных сооружений Олимпиады 2000 и знаменитого Сиднейского оперного театра в Австралии, стадионов Уэмбли, Манчестер, здания правительства в Великобритании, самого высокого здания в средней Азии - Telecom Tower, Bahrain World Trade Center и тысячи менее известных проектов. В рамках этого проекта компании будут осуществлять стратегическое партнерство в области интегрированных систем управления по обучению, созданию инженерного центра и поставкам продукции, объединенными усилиями более эффективно реализуя и продвигая новый проект на российском рынке.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании