...
...

PandaLabs сообщает о новой волне червей Spamta

Лаборатория PandaLabs обнаружила семь новых вариантов червя Spamta за последние несколько часов. Новая волна червей появилась спустя месяц после предыдущей, в прошлый раз авторы кода выпустили 67 его версий. Вероятно, что в последующие часы появятся новые версии этого червя. Червь Spamta приходит на компьютер в виде вложений в электронные письма.

Эти сообщения выглядят по разному, однако часто они имитируют сообщения об ошибке доставки писем. Новые версии очень схожи друг с другом, различаясь лишь электронным сообщением, которое они используют в качестве приманки, размером и форматом сжатия файлов, содержащих червя, а также файлами, которые они копируют на компьютер. Все они разработаны так, чтобы отправлять себя на адреса, найденные на зараженных компьютерах.

По словам Луиса Корронса, директора лаборатории PandaLabs: "Кажется, что создатели червей Spamta твердо намерены заполнить Интернет сотнями его версий, несмотря на то, что их конечная цель до сих пор не ясна. Мы считаем, что их стратегия может заключаться в следующем - добиться того, что антивирусные компании и пользователи настолько привыкнут к этим червям, что ослабят бдительность, и тогда авторы червей нанесут удар, запустив в циркуляцию гораздо более опасные версии."



© Компьютерная газета