...
...

Intel Capital вкладывает средства в компанию BrainLAB

Представители Intel Capital, подразделения по венчурным инвестициям корпорации Intel, объявили о приобретении акций компании BrainLAB на сумму $7,3 миллиона. BrainLAB - частная компания, занимающаяся разработкой медицинских технологий, с головным офисом в Мюнхене (Германия). Основное направление деятельности BrainLAB - создание программных и аппаратных компонентов для различных решений в области медицины, таких как эндоскопическая хирургия и радиотерапия.

Инвестиции Intel Capital в компанию BrainLAB направлены на стимулирование разработки мобильных решений для лечащих врачей, которые позволят улучшить и стандартизировать методы ухода за больными, а также снизить стоимость лечения. Еще одна задача, для ускорения решения которой Intel Capital приобретает акции BrainLAB, - наладить надежное информационное обеспечение операционных для повышения эффективности и качества проведения медицинских операций.

Целью сотрудничества корпорации Intel и компании BrainLAB является внедрение инновационных технологий в области здравоохранения, которые будут способствовать повышению качества лечения и эффективности работы медицинского персонала. В рамках совместной деятельности обе компании будут согласовывать свои перспективные планы в области выпуска новой продукции, а также обмениваться результатами исследований и разработок, чтобы тем самым ускорить внедрение инновационных технологий как в медицинском оборудовании, так и в вычислительных платформах.



© Компьютерная газета