...
...

NVIDIA обеспечивает поддержку HD DVD и Blu-Ray

Компания NVIDIA представила новые драйверы Forceware, поддерживающие технологию PureVideo HD и позволяющие любителям кино наслаждаться зрелищными HD DVD или Blu-ray-фильмами на своем ПК. Технология PureVideo HD сочетает ускорение декодирования видео высокой четкости и постобработку. Она поддерживается во всех графических процессорах серии NVIDIA GeForce 7. Однако есть ряд требований по построению и модернизации ПК, которые нужно соблюсти, чтобы проигрывать защищенный контент высокой четкости.

Чтобы насладиться HD DVD и Blu-ray фильмами во всей их красе на ПК, пользователям понадобятся:
- видеокарта PCI Express с графическим процессором серии NVIDIA GeForce 7 с поддержкой HDCP, HDCP CryptoROM и 256 Мб памяти;
- WHQL сертифицированные драйверы NVIDIA ForceWare, поддерживающие технологию PureVideo HD;
- привод для оптических дисков с поддержкой Blu-ray или HD DVD;
- ПО для воспроизведения фильмов Blu-ray или HD DVD от CyberLink, InterVideo или Nero;
- HDCP совместимый монитор;
- двухядерный процессор и 1 Гб оперативной памяти.

PureVideo HD обеспечивает аппаратное ускорение декодирования фильмов в форматах H.264, VC-1, WMV и MPEG-2 для получения изображений с уровнем детализации в 6 раз выше, чем у стандартных DVD-фильмов. Кроме того, дискретное ядро обработки видео PureVideo снимает нагрузку с CPU и 3D движка по решению сложных видеозадач, позволяя ПК запускать несколько приложений одновременно.
PureVideo HD совместимые видеокарты имеют обвязку по защите контента (HDCP) для воспроизведения новых фильмов Blu-ray и HD DVD и полностью совместимы с ведущими программными плейерами HD-фильмов.



© Компьютерная газета