...
...

Компания Eset начала тестирование новой версии антивируса NOD32

Компания Eset объявляет о начале тестирования новой версии 2.7 основного продукта компании - антивируса NOD32. В новую версию внесен ряд важных дополнений и усовершенствований, значительно повышающих защищенность пользователей антивируса. В настоящее время beta-версия NOD32 2.7 доступна для свободного скачивания здесь . По завершении тестирования пользователи текущей версии NOD32 смогут бесплатно обновить антивирус до версии 2.7.

Основные усовершенствования NOD32 2.7 распадаются на три группы: совместимость с операционной системой нового поколения Microsoft Windows Vista; использование оригинальной технологии anti-stealth для более эффективной борьбы с руткитами, расширенная классификация вредоносного ПО, позволяющая более гибко настраивать работу антивируса.

Технология противодействия руткитам значительно усовершенствована. Так, если ранее NOD32 противостоял вторжению этого вида вредоносного ПО, то теперь этот антивирус может выявлять и обезвреживать и уже проникшие в систему руткиты, причем с использованием как сигнатурных, так и проактивных методов. Новая технология, получившая название anti-stealth, встроена в сканеры NOD32, запускаемые при загрузке ОС и при проверке по-требованию (on-demand). Отметим, что данная технология не нуждается в настройке, работает незаметно для пользователя, не требовательна к ресурсам и включена по умолчанию.

Также Eset NOD32 2.7 вводит новую категорию "Потенциально нежелательных программ", куда, в частности, попадают рекламные модули и другие виды ПО, которое вызывает раздражение большинства пользователей, но, по юридическим соображениям, не может считаться вредоносными и автоматически удаляться с компьютера. Теперь, с помощью специальной настройки, пользователи могут сами выбрать, как антивирус должен реагировать на такую программу.





Отметим также, что в новой версии антивируса по умолчанию отключено слежение за разнообразным ПО удаленного администрирования, клавиатурными мониторами и другими так называемыми "потенциально небезопасными программами" (прежнее название - "Потенциально опасные программы"). Вместе с тем, поскольку хакеры нередко используют подобное ПО при вторжении в систему, пользователь может, при желании, включить эту защиту.



© Компьютерная газета