...
...

Verysell Иконтри и "Митотехнология" подписали договор

Verysell Иконтри и ООО "Митотехнология" приступили к разработке системы, автоматизирующей управление инновационным проектом. В течение последних двух лет специалисты "Verysell Иконтри" сотрудничали с ООО "Митотехнология", выступая в качестве консультантов по организации и управлению инновационным проектом. Главная цель исследований, осуществляемых в рамках проекта "Митотехнологии", заключается в разработке новых биомедицинских технологий (митотехнологий), позволяющих избавить людей от многих болезней: рака, слепоты, инсульта и т.д. Быстрое получение эффективного результата научных исследований поможет многим людям во всем мире в борьбе против смертельных недугов.

Новая автоматизированная система должна приблизить главную цель проекта, ускорить получение результата исследований. Проект по разработке решения был начат два месяца назад. Система будет построена на базе информационной платформы ICON3. В настоящее время специалисты "Verysell Иконтри" приступили к разработке и настройке компонентов системы. В рамках проекта предполагается разработка и настройка специализированных процессов по учету, мониторингу и планированию целей, задач, работ и ресурсов проекта.

Планируется разработка форм, благодаря которым будет осуществляться сбор и анализ контрольных характеристик, описывающих наиболее значимые показатели исследований, а также форм описывающих планируемое и текущее состояние проекта. На основе консолидированных данных из этих форм будет создана единая база данных содержащая реестр целей, задач, работ и ресурсов инновационного проекта.

В проекте "Митотехнология" участвует более 200 ученых, объединенных в более чем 30 исследовательских и экспертных группах, расположенных по разным регионам России. Решение позволит в короткие сроки и с большой степенью точности получать консолидированную отчетность от всех участников проекта. Система осуществляет контролируемый из центра дистанционный сбор, консолидацию и анализ информации о состоянии проекта. В результате менеджмент и ответственные лица проекта получают доступ к единому структурированному реестру целей, задач, работ, ресурсов проекта, который обеспечивает актуальную, непротиворечивую и авторизированную информацию. Завершение проекта планируется до конца этого года.





Решение построено на основе СУБД Oracle, используемой в качестве хранилища данных, и среды разработки программного обеспечения Sybase PowerBuilder. Интуитивный пользовательский интерфейс системы похож на интерфейс MS Excel, что упрощает работу участников проекта. Система осуществляет сбор данных через Интернет. Для управления процессами консолидации информации был разработан специализированный интернет-портал.



© Компьютерная газета