...
...

Норильск-Телеком восстанавливает связь после пожара

27 октября в коллекторе возле здания Норильск-Телеком произошло возгорание, в результате которого были повреждены телефонные кабели и металлоконструкции. Площадь пожара превысила 350 квадратных метров, 85 телефонных кабелей вышли из строя. Без связи оказались 11823 из 85000 клиентов компании. Пожар не коснулся услуг доступа в интернет по выделенным линиям.

Причина возгорания до сих пор не определена, однако не исключается вариант проникновения в коллектор посторонних лиц и умышленного поджога. По словам заместителя генерального директора Михаила Хаустова, "странным образом пожар совпал с окончанием суда и вынесением приговора похитителям телефонного кабеля. Есть ли между этими событиями связь, установит следственная группа, однако в коллекторе зафиксированы следы возгорания в трех равноудаленных местах".

В день аварии был создан оперативный штаб по ликвидации последствий. Уже к 12 часам 28 октября восстановлена работа телефонов экстренного реагирования, а к 16 часам - межстанционные связи. В этот же день восстановлена связь для всех корпоративных клиентов компании. Предварительный ущерб оценивается в 7 млн руб. Однако это крупнейший за последние пять лет пожар, и стоимость восстановительных работ может увеличиться до 35 млн руб.



© Компьютерная газета