...
...

DuoProx II - новая магнитная карта HID

Американская компания HID Global Corporation выпустила новую магнитную карту DuoProx II с проксимити-чипом. Новинка позволяет наносить на свою поверхность фотографии и служебную информацию, имеет высокие эксплуатационные характеристики и надежно защищена от подделки. DuoProx II имеет магнитную полосу с тремя дорожками для контактного считывания данных и проксимити-чип - для бесконтактного считывания.

Таким образом, используя "двойные" технологии считывания информации, эта карта может работать как с считывателями магнитных карт, так и с проксимити-считывателями. Новая магнитная карта с проксимити-чипом изготовлена из прочного, эластичного и устойчивого к излому композиционного материала на основе поливинилхлорида (PVC). Она не боится воды, влаги и стабильно работает в диапазоне температур от -45°С до + 70°С. Материал DuoProx II допускает печать фотографии ее владельца на одной из сторон карты, а также логотип компании и другую служебную информацию с помощью специального принтера. При этом магнитная карта имеет стандартные размеры 85,7х54х0,8 мм и весит 7 гр.

DuoProx II использует две различные технологии считывания данных - контактные и бесконтактные. Для контактного считывания данных на магнитные дорожки карты записывается необходимая информация (цифро-буквенный код владельца, номер карты, срок ее действия и др.). Считывание данных происходит в момент проведения магнитной карты вдоль считывающей головки считывателя. Для бесконтактного считывания информации с карты DuoProx II используется проксимити-чип, на который записывается персональный идентификационный код (номер) длиной 85 бит, который хранится в его памяти весь срок службы.

Считывание данных и кода доступа с DuoProx II осуществляется как считывателями магнитных карт, так и всеми проксимити-считывателями компании HID и других производителей, работающих на радиочастоте 125 кГц. В зависимости от модели проксимити-считывателя дистанция бесконтактного приема кода доступа карты DuoProx II составляет от 6, 25 до 50 см. При этом на дистанцию бесконтактного считывания данных не влияют металлические изделия или предметы, расположенные рядом с магнитной картой DuoProx II. Если из строя выйдет магнитная полоса, то магнитная карта будет передавать свой код проксимити-считывателям бессрочно.



© Компьютерная газета