...
...

Квазар-Микро подписала соглашение с компанией Retalix

Компания "Квазар-Микро" подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Retalix. В соответствии с подписанным соглашением, компания "Квазар-Микро" получила статус официального партнера - Центра Компетенций Retalix и право на продвижение всего спектра решений Retalix на территории РФ и стран бывшего СССР. Таким образом, компания "Квазар-Микро" завершила формирование портфеля программных продуктов, предназначенных для автоматизации розничных и оптовых предприятий.

Решения нового партнера "Квазар-Микро" - компании Retalix - охватывают все типы современных предприятий, работающих в сфере розничной торговли: супермаркеты, гипермаркеты, магазины-у-дома, автозаправочные станции, рестораны быстрого обслуживания и др. Также в линейку решений Retalix включены продукты для оптовых компаний, обеспечивающих поставки товаров массового спроса розничным операторам. Для всех этих компаний Retalix предлагает набор программных приложений для сквозной автоматизации бизнес-процессов: от дебаркадера распределительного центра до расчетно-кассового узла магазина.

Подписанию данного партнерского соглашения предшествовал углубленный анализ потребностей современных торговых предприятий, работающих на постсоветском пространстве. По оценкам компаний компаний "Квазар-Микро" и компании Retalix, наибольший интерес для розничных и оптовых предприятий этого региона представляют следующие решения компании Retalix:
Retalix StoreLine - открытое, независимое от производителя оборудования, полностью интегрированное и многофункциональное решение для автоматизации кассовых узлов и бизнес-процессов магазина.

Retalix BackOffice - интегрированная с решением StoreLine система управления справочниками кассовой системы, отчетностью, прямыми поставками товаров в магазин, печатью этикеток и ценников, работой ручных компьютеров в беспроводных сетях, обменом данными с головной системойЮ, а также заказами на пополнение товарных запасов магазина.
Retalix PocketOffice - мобильная платформа, позволяющая пользователю в любой точке магазина управлять его операциями, запускать приложения поддержки принятия решений, находясь в торговом зале или на дебаркадере.





Retalix Loyalty - предназначенная для предприятий классической продовольственной розницы и магазинов-у-дома централизованная система класса CRM для управления в реальном времени повышением лояльности покупателей, маркетинговыми- и промоакциями.
Retalix InSync Demand Analytics (DAX) - компьютеризированная система, выполняющая прогнозирование покупательского спроса на уровне магазина и порождающая рекомендованный заказ на пополнение товарного запаса магазина. Использование системы DAX обеспечивает ритейлеру максимально быстрый возврат инвестиций благодаря сокращению уровня товарных запасов, уменьшению показателя out-of-stock, снижению потерь от порчи товаров и увеличению выручки.

Retalix InSync Analyzer - система мониторинга и управления торговым предприятием по ключевым показателям (KPI). Система рассчитана на руководителей предприятий, соответственно, вся информация, необходимая для принятия решений, представлена в виде информационных панелей и карт сбалансированных показателей.
Retalix InSync Warehouse Management - модуль управления товарными запасами и персоналом склада. Использование беспроводных технологий и эффективная поддержка управления голосом позволяют взять под контроль все складские операции - от приемки товаров на склад до отгрузки. При этом учет ведется в реальном времени. Соответственно, система значительно повышает точность и оперативность учета, оборачиваемость товарных запасов, позволяет эффективнее использовать пространство склада и, в конечном счете, лучше обслуживать клиентов.

Retalix InSync Yard Management - система управления всевозможными ресурсами и объектами, расположенными на прилегающих к предприятию территориях, включая погрузо-разгрузочную площадку, трейлеры, погрузчики и грузовые ворота, обслуживающий персонал. Web-интерфейс системы дает полную информацию обо всех перемещениях на прилегающей территории и позволяет управлять ими в реальном времени. Применение этой системы, в комплексе с другими управляющими системами линейки Retalix, позволяет расширить зону контроля, включив в нее, по существу, все процессы основных узлов работы современного торгового предприятия.

На первом этапе сотрудничества с Retalix, компания "Квазар-Микро" сфокусируется, в первую очередь, на продвижении двух семейств решений: Retalix StoreLine и Retalix InSync. Отметим, что в настоящее время уже идет процесс локализации соответствующих программных продуктов, причем первый должен быть завершен к концу 2006 года - началу 2007 года.



© Компьютерная газета