...
...

Acer анонсирует компактные ПК и смартфон

Компания Acer сообщила о намерении начать выпуск миниатюрных настольных персональных компьютеров, а также анонсировала скорое появление на рынке смартфонов собственного производства. Компактные ПК должны появится на прилавках магазинов в Европе и некоторых странах Азии уже в ноябре текущего года, а их стоимость, в зависимости от конфигурации, будет составлять от $299 до $499. При этом, пользователям будет предоставлен выбор в приобретении систем как на базе процессоров Intel, так и на чипах, выпускаемых Advanced Micro Devices (AMD).

Как отметили представители компании Acer, производитель расчитывает на достаточно серьезную востребованность на представителей новой линейки, способных стать алтернативой как громоздким настольным ПК, так и ноутбукам. Что касается характеристик миниатюрных компьютеров Acer, то одна из первых моделей серии, AcerPower 1000, построена на базе процессора AMD Sempron 3200+, оснащена 512 Мб оперативной памяти DDR2 DRAM, оптическим приводом DVD, а также жестким диском емкостью 80 Гб. При этом различные модели компактных решений будут ориентированы на разные категории пользователей, подтверждением чему служат особенности их конфигурации.

В частности, модели премиум класса, будут оснащаться графическими адаптерами от Nvidia, винчестерами емкостью до 400 Гб и прочими компонентами high-end класса. Еще одна анонсированная новинка - смартфон от Acer - по словам производителя, будет официально представлен на суд общественности в течение нескольких ближайших месяцев. Однако, несмотря на столь скорые сроки появления модели на рынке, представители компании не сообщили подробных характеристик устройства, отметив лишь, что это будет гибрид мобильного телефона и карманного персонального компьютера (КПК), предоставляющего пользователю возможность веб-браузинга, работы с клиентом электронной почты, а также использования всех функциональных фозможностей в отношении телефонии. При этом представители компании отметили, что Acer не имеет планов по выходу на рынок мобильных телефонов.



© Компьютерная газета