...
...

Cisco приобретает компанию Orative

Cisco объявила о достижении принципиального согласия на приобретение частной компании Orative Corp из Сан-Хосе (штат Калифорния). Программное обеспечение Orative позволит распространить функциональность унифицированных коммуникаций Cisco на мобильные устройства, в том числе сотовые телефоны и смартфоны. В марте 2006 года Cisco анонсировала систему унифицированных коммуникаций (Unified Communications), основанную на сервисно-ориентированной архитектуре SONA.

Эта система позволяет предприятиям любого размера интегрировать коммуникационные системы в единой информационно-технологической инфраструктуре на единой коммуникационной платформе. Продукты и приложения Cisco Unified Communications интегрируют голос, видео и данные и повышают эффективность корпоративной связи, предоставляя заказчиком возможность доступа к сети в любом месте в любое время с помощью любого устройства.

Компания Orative разрабатывает программное обеспечение для мобильных терминалов, которое может распространить функции связи и групповой работы Cisco Unified Communications на мобильные телефоны. Приложение Orative Enterprise Software позволяет владельцам мобильных телефонов согласовывать графики совещаний, взаимодействовать с коллегами, просматривать информацию в ящиках голосовой почты Cisco Unity, отфильтровывать нежелательные телефонные звонки и получать безопасный доступ к личным и корпоративным телефонным справочникам. Сотрудничество Cisco и Orative превратит мобильный телефон в настоящий инструмент бизнеса. При этом система Cisco Unified CallManager будет использоваться для управления вызовами, Cisco MeetingPlace - для групповой работы, а Cisco Unity - в качестве платформы для голосовой почты.

По условиям соглашения, Cisco уплатит за компанию Orative $31 млн наличными. Приобретение должно пройти серию обычных одобрений и согласований в регулирующих органах. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2007 финансового года Cisco (начинается 1 ноября с. г.). Компания Orative была создана в 2002 году в Сан-Хосе (Калифорния). В компании работает 33 человека. После того, как заключенное соглашение вступит в силу, сотрудники и продукты Orative перейдут в ведение группы голосовых технологий Cisco, которую возглавляет Дон Проктор.



© Компьютерная газета