...
...

Samsung LE-19R71: красота простых форм

Компания Samsung начинает поставки 19" ЖК-телевизоров LE-19R71. При создании новой концепции дизайна ЖК-телевизоров руководящим принципом группы разработки стала оригинальность. Создавая их, дизайнеры старались передать красоту и грацию бокала с вином. Именно поэтому в корпусе сочетаются плавность линий и очарование простых форм. Покупателям предлагается два цветовых решения - черное и белое.

На передней панели телевизора нет ни одной лишней детали, клавиши управления и часто используемые разъемы вынесены соответственно на правый и левый торцы корпуса. От вида непривлекательных решеток динамиков удалось избавиться благодаря скрытым стереодинамикам, обеспечивающим воспроизведение насыщенного звука. ЖК-панели седьмого поколения изготовлены по фирменной технологии Super PVA на новейшем совместном предприятии Samsung и Sony (S-LCD) в Корее.

Технология гарантирует реалистичную цветопередачу до 12,8 млрд оттенков при просмотре практически под углом до 170° с динамической контрастностью до 5000:1, а также малое время отклика - не более 8 мс, обеспечивающее улучшенную передачу быстро движущихся объектов без размывания изображения. Телевизор LE-19R71 полностью готов к отображению сигналов 720p и 1080i телевидения высокой четкости, а видеоисточники стандартного разрешения существенно выигрывают благодаря фирменной технологии DNIe 3, оптимизирующей контрастность и резкость картинки.

При этом усилитель слабого сигнала LNA Plus обеспечивает высокое качество изображения даже при приеме эфирных передач относительно далеко от ретранслятора. Для подключения внешних источников (DVD-плеера, видеокамеры и т.п.) помимо традиционных видеовходов предусмотрен интерфейс DVI, гарантирующий идеальную передачу сигнала без потерь качества.





Кроме того, в сотрудничестве с компанией Microsoft разработан специальный режим (Game Mode), оптимизированный для просмотра игрового и развлекательного контента с игровых приставок или персонального компьютера, позволяющий с помощью нажатия всего одной кнопки обеспечить качество изображения, которое позволит наслаждаться самыми современными играми. При этом увеличивается резкость по горизонтали и уменьшается время отклика.

Встроенная стереофоническая акустическая система мощностью 3 Вт на канал позволит озвучить любое помещение и насладиться объемным звуком при просмотре не только видеофильмов, но и телепередач на тех каналах, которые уже поддерживают вещание со звуком в стандарте стерео NICAM. В розничную продажу телевизоры LE-19R71 поступят в декабре.

Характеристики Samsung LE-19R71:
Яркость - 300 кд/м2.
Контрастность - 500:1.
Контрастность динамическая - 5000:1.
Видеопроцессор, бит - 10.
Углы обзора (гор/верт) - 170°/170°.
Время отклика - менее 8 мс.
Звук - 2х3 Вт (RMS).
Функции - система оптимизации изображения DNIe 3, стерео NICAM, усилитель слабого сигнала LNA Plus.
Картинка в картинке - 1 тюнер.
Телетекст - есть.
Терминалы - цифровой интерфейс DVI, 2хSCART, S-Video, композитный вход (RCA), выход на PC (RGB), выход на головные телефоны.
Подключение к ПК (видео) - D-Sub.
Габариты (с подставкой)- 485х200х408 мм.
Вес (с подставкой) - 5,4 кг.



© Компьютерная газета